台中大甲妈祖绕境活动落幕 9天8夜行程三百多公里 2019年04月17日

channelId 1 1 2 a4b705390bd64d1fbfd5b2a4b6ba39b2
联播
视频简介

台中大甲妈祖绕境活动落幕 9天8夜行程三百多公里

  一年一度的台中大甲妈祖绕境活动16日晚间结束,回銮镇澜宫"安座"。台中市长卢秀燕、台湾地区前领导人马英九等人到场扶轿,一起见证安座仪式。

  台中大甲妈祖绕境活动行程超过三百多公里,于16日晚间回銮镇澜宫。由于人潮众多,妈祖銮轿先在台中市区绕行,"安座"时间比计划推迟,直至17日零时10分才完成"安座"大典,九天的绕境活动落下帷幕。

  此次追随妈祖銮驾的进香团队们,参加了上轿、祈福、祝寿、安座等十大典礼。最后一刻,除了台中市长卢秀燕外,台湾地区前领导人马英九以及镇澜宫董事长颜清标也到场扶轿。

  台中大甲镇澜宫副董事长 郑铭坤:虽然中途雨势有点大,大家对妈祖的精神,一样还是很热情,大家都跟妈祖一样付出。

  大甲镇澜宫预估,当时现场涌入约10万人一起见证了安座仪式。参与活动的台湾地区前领导人马英九表示,每次参加都感受到妈祖绕境活动的人情味,祈求妈祖让岛内人民安居乐业,两岸关系和平繁荣。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台中 大甲 妈祖 绕境 活动 落幕

860010-1158020400