张友骅:郭台铭参选2020酝酿已久 或征詹启贤做副手 2019年04月17日

channelId 1 1 2 0d252032ee1d4b8a81d43f72b89bd886
联播
视频简介

张友骅:郭台铭参选2020酝酿已久 或征詹启贤做副手

  对于郭台铭为何此时宣布投入国民党2020年台湾地区领导人初选?他心目中的副手选人可能是谁?我们来听听台湾时事评论员张友骅的解读。

  台湾时事评论员 张友骅:现在郭台铭为什么要出来选,大概是两个因素,第一个是韩国瑜的因素,因为国民党做的民调里面,他跟韩国瑜差的大概只有6%,第二个重要因素是,高雄市对国民党来讲太重要了,因为他们一旦征召韩国瑜去选举,第一个,他如何对高雄市民交代,第二个,万一有风险存在的话,高雄一丢,是不是证明了国民党,在南部的经营势力全面性的溃败,至于大家很关切的未来谁是郭台铭的副手,就我所知,詹启贤是郭台铭考量的一个重要人选,这次詹启贤他也是,郭台铭代表国民党出征的一个重要推手,所以这个局大概已经布了将近三个月。

  【郭台铭表态参选 几人喜来几人忧?】

  台湾鸿海集团董事长郭台铭宣布参加国民党2020初选,各方如何看待。

  已宣布参加国民党2020年台湾地区领导人初选的台立法机构前负责人王金平表示:欢迎更多的人才加入竞选的行列,这是国民党另一种生机的呈现。大家就像兄弟一样公平竞争就好,没有谁好打,谁不好打。

  尚未表态是否参选2020的高雄市长韩国瑜表示:郭台铭是白手起家的台湾首富,对刺激经济成长应有独到之处。这颗震撼弹让2020选举从爱情文艺片变武侠片,愈来愈热闹。

  不过,国民党基层也隐隐出现一些抗拒的声音。高雄市议会国民党团书记长李雅静表示:基层"拱韩"的力量还是很强,不会因为郭出来选而衰退,"非韩不投"的声音仍占多数。

  香港中评社刊发评论指出:郭台铭的表态让国民党内部忧喜参半。喜的是郭台铭绝对是强棒,如能代表国民党出战,胜选几率相当大;但忧的是,如果力拱高雄市长韩国瑜的声浪未因此消退,那拱韩和挺郭的两股力量强碰,国民党想必又是重伤。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 张友骅 郭台铭 参选2020 副手

860010-1158020400