郭台铭掀政坛“台风” 获台湾网红点赞支持 2019年04月18日

channelId 1 1 2 43bd66bc9a0b45a1ae29bffa2e9bfa93
联播
视频简介

郭台铭掀政坛“台风” 获台湾网红点赞支持

  台湾鸿海集团董事长郭台铭宣布投入国民党2020台湾地区领导人初选,在岛内政坛掀起震撼弹。对此,台湾地区领导人蔡英文重申"尊重",台北市长柯文哲则酸称两岸关系比经营企业还要复杂,而高雄市长韩国瑜仍表态没有参选意愿。下一步怎么走,外界仍然雾里看花。

  台湾网红 陈之汉:不得不承认他是我的偶像。

  大赞郭台铭是偶像,经常评论时事的台湾网红陈之汉,跟上这波郭台铭带来的政坛"台风"。

  台湾网红 陈之汉:依做生意的能力,还有一些东西我觉得,国民党没有一个人能够赢过他。

  台湾知名企业家有意参选2020,或许会吸引不少对台湾经济感到失望的选民,而对台湾地区领导人蔡英文来说,威胁性不下于"韩流"。

  台湾地区领导人 蔡英文:那昨天我也讲过,尊重。

  对于蔡英文的低调回应,有分析称,这凸显出台当局所面临的困境。

  另一位2020潜在竞争者台北市长柯文哲则酸称,两岸关系比经营企业还要复杂。

  台北市长 柯文哲:都有一定的经营管理能力,两岸关系比经营企业,还复杂一点,因为有时候还牵涉到面子。

  另一方面,高雄市长韩国瑜今天上午结束美国参访行程回台。韩国瑜再度表明,目前没有参选意愿。

  高雄市长 韩国瑜:郭台铭董事长,有丰沛的商务经验,台湾很难有一位企业界人士或是政界人士,同时有这么通天本领,几乎不可能,他愿意参选,绝对是蓝军里面不可多得的人才,所以我听到他要参选的消息,我个人觉得非常开心。

  韩国瑜支持者:非"韩"不投!

  虽然韩国瑜表示目前不考虑参选2020,但一群死忠"韩粉"不满国民党从"拱韩"改而倾向"拱郭"。

  韩国瑜支持者 陈清茂:(郭台铭)他经营事业非常好,但是,这个跟政治就不一样了,所以说,还是要韩国瑜。

  不少网络上的"韩粉"也陷入焦虑,部分"韩粉"想用联署书来反制郭台铭的"台风",但网络风气似乎出现变化。有原本坚定支持韩国瑜而创设的网络社团,因为被粉丝怀疑风向转而挺郭,所以退出社团。有分析认为,部分"韩粉"想"拱韩"上位运作已久,却突然杀出郭台铭,国民党中央若不小心处理,可能跟绿营一样陷入分裂危机。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 郭台铭 掀政坛 台风 台湾网红 点赞支持

860010-1158020400