台湾花莲县海域发生6.7级地震 2019年04月18日

channelId 1 1 2 5f12719cefa34aaaa75f75d31a7f07b7
联播
视频简介

台湾花莲县海域发生6.7级地震

  据中国地震台网正式测定,今天(18日)13点01分,台湾花莲县海域发生6.7级地震,震源深度24公里,全台各地有震撼。台湾气象部门表示,如果未来三天内没有规模5级以上的余震发生,余震可能会很快衰减。

  受地震影响,花莲县秀林乡铜门出现大片山崩,中横公路也因山崩双向封闭行驶。此外,中横绿水合流步道起点1公里处落石砸中1名女游客头部,并导致马来西亚籍男游客受伤。

  台湾花莲县民众:可能连上面那块都掉下来了,上面那块名牌掉下来了,整个山都崩下来了。

  地震中,桃园一家卖场二楼玻璃被震碎掉到路旁,卖场员工拿着扫帚忙着清理,担心路过民众踩到受伤。

  桃园机场捷运也受到地震波及,一度全线暂停营运。地震发生时,桃园捷运列车驾驶员还曾手动行驶到附近车站停靠,让乘客下车等候。现场不少民众惊吓不已,行程受到延误。 

  而在宜兰,当地大卖场也因为剧烈摇晃导致物品架上的罐头散落满地,还有玻璃罐掉落破碎,所幸未传出重大灾情。

  台湾民众:地震蛮大的,然后水龙头出来了,你看水都喷出来了。

  地震发生时,宜兰一家餐厅的吊灯、电风扇、鱼缸等摇晃非常强烈,当地民众住家中杂物散落一地。

  台湾气象部门地震测报中心工作人员 陈国昌:我们现在认定,在一周内当然,不排除会有规模5级以上的余震发生,但是实际上,我认为应该还会更短。如果三天内,没有规模5级以上的余震发生,我想这个地震的余震,就会逐渐衰减,它会衰减得很快。

  厦门卫视驻台记者 杨昆福:台湾媒体报道称,今天发生的地震释放出的能量相当于0.7颗原子弹。另有媒体表示,46年来,当地只发生过6次规模超过5级的地震,这次是有科学仪器以来最大的一次。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台湾 花莲县 海域 发生 6.7级地震

860010-1158020400