台湾业者在厦门打造两岸观光农贸市场

发布时间:2019年04月19日 09:40 | 来源:新华网


  由台湾业者打造的“中贸·两岸观光农贸市场”18日在厦门市集美区揭牌成立。未来,台湾观光农贸业者将以集美为基地,与大陆企业开展产业交流合作。

  据介绍,“中贸·两岸观光农贸市场”是台湾中华两岸贸易协会集合台北市农会以及台湾地区农贸观光相关企业,共同打造的专业化和现代化新兴农业综合体。该综合体位于厦门北站附近,初期规划用地面积约300亩,规划导入农产品科技园区、两岸农产品质量检测中心、农业体验馆、两岸农业交流中心、闽台小吃风情街、闽台特色民宿等项目。

  项目参与方之一、台湾业者黄富琮对两岸观光农贸市场前景充满期待。他认为,台湾现代农业发展起步较早,经验丰富,但同时存在市场和农业腹地狭小等问题。

  黄富琮表示,此次参与集美新兴农业综合体建设,有意将台湾成熟的农贸经营模式与大陆的资源相结合,打造一个集观光旅游、食衣住行娱乐为一体的新兴农业综合项目,推动两岸农业旅游产业更好地发展。

  当天,主办方还同期举行了中贸·两岸大学就业创业孵化实验基地揭牌仪式、中贸·两岸书法院书画展开幕式、集美动漫IP《圣果传说》新闻发布会等活动。

  (新媒体编辑:沈晗)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP