2019中国(厦门)海洋旅游热力论坛举行 2019年04月19日

channelId 1 1 2 51e7765004014435ad0ffaa22a9e4fc3
联播
视频简介

2019中国(厦门)海洋旅游热力论坛举行

  今天(19日)下午,以"海洋文化与旅游融合发展"为主题的2019中国(厦门)海洋旅游热力论坛在厦门国际会展中心举办。

  论坛上,与会嘉宾围绕如何打造高含金量的旅游产业链、推动厦门及周边地区全域旅游发展等议题展开交流。中国旅游研究院副院长李仲广表示,当下我国海洋旅游业正朝着个性化、精益化方向转型升级,以国际视野打造含金量高的海洋旅游产业链,可有效推动海洋旅游全球化发展。

  福建省海洋旅游资源十分丰富,在长达3752公里的海岸线上,散布着厦门岛、平潭岛等2000多个岛屿。专家们提出,厦门海洋旅游要保持自身特色,紧扣对台优势和侨乡文化,升级海洋文旅产品,例如加强海洋主题公园的建设、建立海钓和海岸旅游基地等,把厦门涉海旅游产品做精做优。

  厦门大学管理学院旅游与酒店管理系主任 林璧属:这里还有一个很好的主题,就是厦门跟金门的连接,"两门"对看。利用"小三通",我们一直在做的一个项目就是"海上看金门",这是我们最大的优势,规划好海钓和海岸旅游基地。基地化,基地必须先做好。

  台湾休闲渔业发展协会秘书长 何立德:厦门不管在海洋或者城市之间的开发发展非常快,其实我们非常羡慕。因为台湾并没有这么大的投资计划,但台湾渔业有一些经验,经过驯化之后来到大陆这端,很多景区地方规划,其实都能增加其特色,大陆可以找到自己海岸线上的优势和传统渔业的特色。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 2019 中国 厦门 海洋旅游 热力论坛

860010-1158020400