记者逛展会:商家创意巧思 推广在地文化 2019年04月20日

channelId 1 1 2 909837e5fe2a48da961810da96bedc62
联播
视频简介

记者逛展会:商家创意巧思 推广在地文化

  第十五届海峡旅游博览会昨天在厦门开幕。本届展会上,不少文旅融合的创意展台及特色展品赚足了民众的眼球。接下来就跟随我们记者的镜头一同去体验吧。

  厦门卫视记者 郭彩容:顺应当前的文旅融合大趋势,本届展会以更加多元的方式,来呈现文化与旅游的交汇融合,比如我身后的浙江展馆,黑白分明的水墨风格,搭配上这一根根琴弦,营造出诗画浙江的意境。

  像浙江馆这样精心"打扮"的展区不在少数,马来西亚、泰国、菲律宾等"一带一路"沿线国家也把当地最具特色的民俗文化带到现场。菲律宾的风情竹竿舞,泰式按摩、泰国传统编织手工艺等表演展示,让民众近距离感受到东南亚民间文化的魅力。

  泰国传统手工艺老师:我正在用棕榈叶编织泰国手工艺品是一条鱼,象征着美满富足,年年有余。

  今年泰国国家旅游局还推出了"神奇泰国旅游年"项目,包括泰式美食旅游、水上旅游、休闲旅游等,并积极与保险公司合作,为外国游客提供相关安全保险服务,计划以中国游客为首批试点服务对象。

  泰国国家旅游局广州办事处处长 茵迪乐·武提颂汶:这是我们第五次来参展了,我们希望把泰国文化介绍给厦门,我们带来了泰式歌舞表演,泰式按摩,希望大家更多地了解泰国。

  厦门卫视记者 林维平:休闲旅游,近年来逐渐受到越来越多游客的追捧,住民宿,感受创意文化,成为越来越多人的选择。

  眼前这个足球造型的木屋民宿以"筑梦山林、回归自然"为创意主题,球屋主体框架由6个五边形单元、15个六边形单元和5个梯形单元组成,用欧洲云杉胶木搭建而成。据木屋负责人介绍,近来,休闲康养的度假方式受到游客热捧,打造高端绿色民宿更是旅游业者的努力方向,让游客有机会亲近自然、觅一处静谧之地,重拾生活乐趣。

  足球木屋负责人 张金菊:对现在的80后90后,他们出去旅游对品质要求有提升,希望是精致型的,但也是健康型的,所以我们推出这种异形足球屋,魔方,这种异形建筑面积小,造型奇特,吸引人出去旅居的兴趣感,另外一个最重要的就是住进去舒适。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 记者逛展会 商家 创意巧思 在地文化

860010-1158020400