第八届 “百个家庭百棵树”台胞公益植树活动在京举办 2019年04月20日

channelId 1 1 2 cb50642cbc7c40adbac0d5a43ac12794
联播
视频简介

第八届 “百个家庭百棵树”台胞公益植树活动在京举办

  今天(20日)上午,由北京市台联和北京市台资企业协会共同举办的第八届"百个家庭百棵树--在京台胞、台商、台生公益植树"活动在北京房山区举行。

  今天上午,位于北京房山区张坊镇南白岱村的"在京台胞绿化基地"一片繁忙景象,"百个家庭百棵树--在京台胞、台商、台生公益植树"活动正在热火朝天的进行。你扶树苗,我挥锹铲土,74岁高龄的在京老台胞陈国雄和老伴,俩人配合默契,一起精心种下一株松树苗。

  虽然天空下着小雨,却丝毫挡不住大家植树的热情。北京市台联,市台办,房山区委等单位领导与在京台胞、台商、台生近200余人参加活动,他们当中很多都是全家老少一起出动。

  "众人拾柴火焰高,众人植树树成林"。主办方表示,公益植树活动也是响应总书记号召、践行绿水青山就是金山银山理念的生动体现。活动自2012年开始,已走过八个年头,累计参与人员超2000人次,种植树苗3000多株,并于2014年在房山区张坊镇南白岱村建立了"台胞林--在京台胞绿化基地",经过几年的努力,"台胞林"茁壮成长、已成规模。

  北京市台联副会长 陈子云:我觉得这片树木当中,凝结着两岸同胞共同建设美好环境的心愿和愿景,就像总书记所说的那样,绿水青山就是金山银山,我们只有共同把我们的环境维护好,才能使我们的生活变得更美好。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 第八届 百个家庭百棵树 台胞公益植树活动 在京举办

860010-1158020400