会否接受征召? 韩国瑜:要顾及高雄巿民感受 2019年04月20日

channelId 1 1 2 4934dd6a5aa94ca994b0fb4be24a52f7
联播
视频简介

会否接受征召? 韩国瑜:要顾及高雄巿民感受

  国民党主席吴敦义19日再度表态征召高雄市长韩国瑜参加国民党2020党内初选,但韩国瑜回应称,身为高雄市长,最重要的是照顾高雄市民、倾听市民的声音。对此,国民党台北市议员罗智强解读称,韩国瑜的话语带玄机,并没放弃参选的念头。

  高雄市长 韩国瑜:我不知道,所以我只能说,我身为高雄市长,我不能不重视高雄市民感受。

  被问到会不会接受任何形式的征召?高雄巿长韩国瑜19日回应称,他现在身为高雄巿长,第一要务就是照顾高雄巿民,所有高雄巿民都是服务的对象,高雄巿的经济、建设都是最重要的事情,在这样的状态下当然要倾听高雄巿民的声音。

  对此,国民党台北市议员罗智强指出,赢在高雄,套在高雄,韩国瑜最新谈话透露两个玄机:首先是韩国瑜还没有放弃参选2020,他要听高雄市民的心声;另外有一股声音是要韩守高雄、郭台铭参选,在这个特殊的状况下,他要如何站出来表态参选2020,就需要高雄民众的支持。

  韩国瑜支持者 陈清茂:你们的联署,你们的热情,真的奏效了,还是跟你们说谢谢,我现在真的不知道要讲什么,我就期待初选,全部一样支持韩国瑜。

  韩国瑜支持者陈清茂近日准备了六万份民众亲笔联署书送到国民党中央党部,力挺韩国瑜,在韩粉的强烈呼声下,韩国瑜是否会参选2020仍有待观察。

  高雄市议员 陈丽娜:市长最需要的一股声音,支持他选台湾地区领导人的声音是高雄人的表态,如果高雄市民不做这件事情,其实市长是没有办法,名正言顺来步上这条路。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 会否接受征召 韩国瑜 高雄巿民感受 台湾

860010-1158020400