民进党2020初选以民调决胜负 蔡英文意愿不高 2019年04月21日

channelId 1 1 2 ecb8c15a70424360839e3179467f4a79
联播
视频简介

民进党2020初选以民调决胜负 蔡英文意愿不高

  再来关注民进党2020党内初选。由于目前民进党初选时程、初选规则迟迟无法定案,让绿营支持者感到焦虑。针对近日蔡英文称2020党内初选若采用民调,恐导致民进党陷入分裂的表态,外界惊呼,原来蔡英文对于初选用民调决胜负的意愿似乎不高。

  台湾地区领导人 蔡英文:有民调一定有竞争,有竞争一定有攻击。有攻击之后,这个党怎么团结?

  蔡英文对于民进党内2020台湾地区领导人初选用民调决胜负,不仅意愿不高,也没有说出具体要怎么选。

  昨天,台北市长柯文哲和台行政管理机构前负责人游锡堃同台,两人互动热络。面对近期国民党因为韩国瑜、郭台铭而气势大涨,有分析指出,绿白合作或许能跟蓝军抗衡。

  台北市长 柯文哲:闲话家常,(有讲到白绿合作话题吗?)不会,不会。人家都是有经历、有智慧的,我跟(游锡堃)交情本来就还不错。

  台湾《美丽岛电子报》董事长 吴子嘉:白绿要合作战胜(蓝军)的可能性是存在,但是这可能性又囿限于领导人本身之间的性格、跟利益的问题,我看也是非常悲观。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 民进党 2020初选 民调 蔡英文 意愿不高

860010-1158020400