久旱不雨 屏东县山区村民多日无自来水可用 2019年04月21日

channelId 1 1 2 d72ff61c8ac342c69de0a591d1d9d0e6
联播
视频简介

久旱不雨 屏东县山区村民多日无自来水可用

  由于久旱不雨,屏东县山区多个乡村近来出现缺水现象,部分住户缺水达十多天叫苦连天。但当地自来水公司竟称,必须寻找稳定的水源才能彻底解决缺水之苦。

  看到自来水公司的水车,就像看到救星一样,这里是位于屏东县内的埔水门村,当地小吃店业者赶紧拉水管,准备接水到水塔多储水。

  屏东县内埔乡水门村居民:清明节那一天就开始严重缺水。

  屏东县内埔乡水门村长 李丽凤:缺水是缺很久了,缺水它是断断续续,也不是说完全没水。可是问题就是水源枯竭,我们也是希望说快点找水源。

  每年11月到来年6月是屏东县北部地区的枯水期。近年来,当地缺水现象愈来愈严重,尤其是今年从清明节起,包括内埔乡水门村、三地门乡、玛家乡等多个村落都出现缺水,至少有四十至五十户家庭连续4天家里无水可用,最严重的10天没水用。

  屏东县三地门乡三地村居民:十几天了,(这太离谱了),都没水,都是用矿泉水洗脸,我早上也是用矿泉水洗脸。

  2009年莫拉克风灾重创屏东北部地区,当地的自来水供应系统当时受到破坏。但长期以来,该系统修缮工程进展缓慢,挖掘新水井的计划也无进展,当地居民只能靠自行接水解决用水问题,再加上近半年来久旱不雨,缺水的现象一再上演,让当地居民抱怨连连。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 久旱不雨 屏东县 山区 村民 自来水

860010-1158020400