台北举办“蔬食无痕野餐日”响应“世界地球日”

发布时间:2019年04月22日 10:22 | 来源:中新网


  为响应2019年“世界地球日”,台北市政府、慈济基金会21日在台北大安森林公园举办“蔬食无痕野餐日”活动,鼓励民众参与环保。

  中午12时起,上千名慈济志工及民众在大安森林公园草地上参加“蔬食无痕野餐”活动。慈济基金会执行长颜博文表示,该活动有两层意思,一是主张蔬食,蔬食对身体健康、环境保护及缓解温室效应都有帮助;二是宣导“无痕”,参与者自备餐盒、餐具及环保袋等,不使用一次性物品,藉此减少垃圾量及资源浪费。

  “平时就有吃素食的习惯,既健康又环保。”参加野餐的慈济志工张素祯展示了由西蓝花、豆腐、胡萝卜、胡瓜、高丽菜等搭配米饭的素食盒饭,并邀请记者品尝。

  初中二年级的刘品慕当天和老师、同学们参加野餐活动。他说,品尝素食便当之余还可以增加与老师、同学们的互动,“亲近大自然,比闷在家里好。”

  现场还有用废旧塑胶袋手工制作康乃馨迎母亲节活动,不少市民在志工指导下制作塑胶花。有一位小朋友将制作好的“康乃馨”送给陪同前来的母亲,母子相拥,场面温馨。

  野餐结束后,主办方还举办了创意蔬果、动物嘉年华游行,并在露天舞台区上演一系列的音乐、戏曲、舞蹈表演,与民众互动。

  据介绍,本次活动是慈济近年来最大规模的一次“世界地球日”主题活动,通过野餐加文艺表演的形式邀请市民参与,鼓励大家在生活中将“蔬食健康”“环保无塑”“物种保护”付诸行动,一起手牵手,爱地球。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP