2020台湾地区选举蓝营提名作业仍未定 预计6月初选 2019年04月22日

channelId 1 1 2 550bebf1fef64f62ac4fd5ea5a342eda
联播
视频简介

2020台湾地区选举蓝营提名作业仍未定 预计6月初选

  2020台湾地区领导人选举国民党内初选争议纷扰多时,原本要在4月公告的国民党内初选提名作业要点,现在延后到5月。由于党主席吴敦义还要约高雄市长韩国瑜、新北市前市长朱立伦等人会面,才能谈论初选办法,这也让初选日期,推迟到6月。

  新北市前市长 朱立伦vs.记者:团结起来,相亲相爱,因为我们都是一家人。

  到台东跑基层,和民众同乐,朱立伦除了累积能量外,对于党内初选办法,也期盼早点有规划。

  新北市前市长 朱立伦:我觉得第一个,我们要赶快确定制度,因为民众真的对国民党,有很高的期待,希望赶快定案,赶快有这样制度。该征召就大大方方征召,该初选就公公平平初选。

  朱立伦向国民党中央喊话,希望规则快点出炉,至于征召韩国瑜参加初选,他则是这样看。

  新北市前市长 朱立伦:征召来初选,就是初选啊。对韩国瑜市长,现任的市长,真的是,找他麻烦。

  不过,目前国民党规划,要和各有意参选人以及韩国瑜会面,接下来的国民党中常会再谈选举办法,算一算,真正的初选时程,最快也要6月。

  国民党民代 林奕华:韩国瑜市长支持者,对于最近有这样改变,的确有非常多不解跟反弹。我觉得制度赶快确定之后,还有一个重点必须要沟通。因为如果让情绪去发酵的时候,事实上我觉得对国民党本身,是非常不利的。

  相较国民党初选,民进党也是在5月22日讨论办法。蓝绿初选可能都在6月,两党精算,要推出最强棒。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 2020台湾地区选举 蓝营提名 6月初选

860010-1158020400