蔡英文郭台铭隔空开打 “民主能否当饭吃”成焦点 2019年04月22日

channelId 1 1 2 38539bc6902f4c63b452e3c294a848ee
联播
视频简介

蔡英文郭台铭隔空开打 “民主能否当饭吃”成焦点

  自从郭台铭表态要参选2020后,他的一言一行都备受关注。这两天,郭台铭杠上蔡英文,两人为了“民主能不能当饭吃”隔空互呛。郭台铭炮轰,民进党的民主是假民主,是将台湾带往战争和贫穷。

  台湾鸿海集团董事长 郭台铭:民主不能当饭吃,民主对你的GDP,没有任何帮助,关键人才,当局的效能,以及我们用来维护治安的警力,放在一个完全无谓的虚耗。

  郭台铭在2014年这段关"民主不能当饭吃"的讲话,近日成了蔡英文攻击的目标。蔡英文在接受电台访问时,引用网友发言对郭台铭开火。

  台湾地区领导人 蔡英文:民主不能当饭吃。可是我记得,好像有网友说过,没有民主,只能要饭吃。

  面对蔡英文的攻击,郭台铭在社交媒体上发文反击,要网友评理投票,究竟是蔡英文“好傻好天真”推论错误,还是“好坏好故意”断章取义。郭台铭强调,他一向坚持民主,只是“民主动能须化为经济的成果”,就算简化为“民主不能当饭吃”,也绝不代表自己否定民主,蔡英文却独挑这句话来指教。

  郭台铭表示,大陆才是台湾经济发展的钥匙,而民进党只为了政客及政党利益,牺牲了台湾经济与产业的未来。对于郭台铭的发问,蔡英文依旧空话连篇。

  台湾地区领导人 蔡英文:他说民主不能当饭吃,这件事情台湾的社会,都有很大的不同意见。

  郭台铭强调,他心中的民主有两种,一种创造和平促进富强,另一种摧毁和平走向贫穷,就是民粹式的假民主。郭台铭认定,民进党的民主,就是冲向战争与贫穷的假民主。

  郭台铭指出,他决定参加国民党2020初选,就是要把台湾民众从民进党的假民主中带出来,“让政治为经济服务”,让大家不再被意识型态绑架,重新为台湾带来和平繁荣,他就是那个做实事的人。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 蔡英文 郭台铭 隔空开打 民主能否当饭吃 焦点

860010-1158020400