绿媒政论节目突遭停播 台媒:因主持人与蔡当局撕破脸 2019年04月23日

channelId 1 1 2 892facd63ee14230b6245cf33c34cf1d
联播
视频简介

绿媒政论节目突遭停播 台媒:因主持人与蔡当局撕破脸

  曾创造出"台肯""古今台外"这样奇葩词汇的台湾亲绿媒体政论节目主持人彭文正,其主持的节目在22日晚突然宣布停播,对于停播原因,彭文正认为是此举来自于才蔡英文当局的打压,有岛内网友讽刺称,这根本是双方"窝里斗"、"狗咬狗"。

  台湾政论节目主持人 彭文正:本节目最喜欢,讨论哪些东西,第一个就是曾经出现,但瞬间消失的新闻,要不然就是垃圾桶,捡到的新闻。

  台湾民视新闻台政论节目主持人彭文正一如既往开场主持,但是万万没想到,这却是节目《政经看民视》播出的最后一集,还没来得及和观众道别,节目就被腰斩。至于节目停播的原因,虽然台湾民视电视台声称是收视率不佳,但岛内另一家绿媒报道称,《政经看民视》节目人员对蔡当局上任政绩不佳予以打击,是其停播的一个重要原因。

  日前,蔡英文办公室秘书长陈菊召集台湾电视台高层,指示以所谓的"假财报"为由,停播彭文正的节目。此举引来彭文正回呛,警告蔡当局把脏手拿开,并声称彻底瞧不起蔡当局。就在彭文正发表完这段话不久,他当天下午录节目录到一半就突然"被叫停",而且是永久停播。颇具讽刺意味的是,彭文正此前在节目中还充当民进党的"打手",在节目中对相关词语进行"去中国化",发明了"台肯""古今台外"这样的奇葩词汇,引发网友嘲笑批评。

  对彭文正节目停播一事,有岛内网友讽刺称,这根本是"兔死狗烹",还有人分析称,彭文正显然是"押宝"蔡英文的竞选对手--台行政管理机构前负责人赖清德。还有人对彭文正瞧不起蔡英文一事表示:我们大家对你们两边都不大看得起。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 绿媒 政论节目 突遭 停播 台媒

860010-1158020400