韩国瑜在美期间发表言论 国台办:两岸的事家里人商量 2019年04月24日

channelId 1 1 2 bf44a4d472df45d9b92247ac3692d6b3
联播
视频简介

韩国瑜在美期间发表言论 国台办:两岸的事家里人商量

  针对日前高雄市长韩国瑜在美国访问期间所谓"台湾防务靠美国,科技靠日本,市场靠大陆"的说法,国台办发言人马晓光表示,两岸同胞是一家人,两岸的事是两岸同胞的家里事,应该由家里人商量着办。

  马晓光表示,坚持"九二共识"是两岸关系改善与发展的共同政治基础,"台独"分裂势力及其活动是两岸关系和平稳定的最大现实威胁。在坚持"九二共识"、反对"台独"的基础上推动两岸关系和平发展,符合广大台湾同胞的根本利益。

  国台办新闻发言人 马晓光:两岸同胞是一家人,两岸的事是两岸同胞的家里事,应该由家里人商量着办,希望包括台湾同胞在内的,全体中华儿女顺应历史大势,共担民族大义,把民族命运牢牢掌握在自己手中,共创中华民族伟大复兴的美好未来。

  马晓光介绍,4月中旬,宜兰县长林姿妙、台东县长饶庆铃及花莲县的代表率团分别到上海、江苏等地参访交流,分别与江苏、上海有关方面就旅游、农业合作、农产品采购等达成了10余项合作成果,为两地机制化交流合作搭建桥梁。另据了解,这几天南投县县长林明溱正率团在江苏南京参访交流。其他一些县市也在洽商适当时机来访交流。

  国台办新闻发言人 马晓光:两岸同胞是血脉相连,亲望亲好的一家人,台湾同胞希望加强两岸交流合作,发展经济、改善民生,期盼更好的生活、更大的发展,这是他们的利益所在,台湾县市长来大陆,就是顺应了民众需求,我们愿意在坚持"九二共识"的基础上,继续与台湾县市开展各领域交流合作,增进台湾同胞的福祉。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 韩国瑜 言论 国台办 两岸 商量

860010-1158020400