马晓光评蔡英文顽抗“九二共识”言论:暴露图谋 不打自招 2019年04月24日

channelId 1 1 2 d8fba620ca8540339e2e7e01db28a7ff
联播
视频简介

马晓光评蔡英文顽抗“九二共识”言论:暴露图谋 不打自招

  发布会上,国台办发言人马晓光针对蔡英文不接受"九二共识",坚持所谓"主权独立"的言论予以批驳,马晓光再次重申,世界上只有一个中国,台湾和大陆同属一个中国,中国的主权和领土完整从未分割,也不容分割。

  蔡英文日前在接受采访时宣称,不接受"九二共识",坚持所谓"主权独立",并称其"维持现状"就是维持所谓"独立自主"的现状。国台办发言人马晓光对此进行了批驳。

  国台办新闻发言人 马晓光:民进党当局领导人的这番言论是不打自招,暴露出蓄意推翻"九二共识"共同政治基础,破坏两岸关系和平发展的政治图谋,充分说明民进党当局才是两岸冲突的制造者,台海和平稳定的破坏者,台湾人民利益的加害者,世界上只有一个中国,台湾和大陆同属一个中国,中国的主权和领土完整从未分割,也不容分割,这才是两岸关系的现状,是国际社会普遍承认的客观事实。

  另外,近期美国国务院批准了一项费用为5亿美元的"对台军售案"。对此,马晓光强调,我们坚决反对美售台武器,这一立场是一贯的、明确的。

  国台办新闻发言人 马晓光:外交部已就此表明我们的严正立场,我要再次强调,台湾问题事关中国国家主权和领土完整,我们坚决反对美售台武器,坚决反对美国与台湾地区,进行任何形式的军事联系,这一立场是一贯的、明确的。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 马晓光 蔡英文 顽抗 九二共识

860010-1158020400