台当局威胁赴陆签协议的村里长 国台办:用心险恶 不得人心 2019年04月24日

channelId 1 1 2 5d9f839e0a5d442dbcc0a4ef1c34e081
联播
视频简介

台当局威胁赴陆签协议的村里长 国台办:用心险恶 不得人心

  台内务部门近日发布视频,威胁村里长来大陆签定协议可被罚50万元新台币。对此,国台办发言人马晓光回应称,民进党当局阻挠限制两岸民间交流不得人心,也不会得逞。

  日前,又有一批台湾村里长与大陆签署结对交流协议,台湾方面陆委会称,将由主管机关查处。台内务部门近日发布视频,威胁村里长赴大陆签定协议可被罚50万元新台币。马晓光对此进行了回应。

  国台办新闻发言人 马晓光:两岸基层开展交流交往,增进了解、彼此互鉴,这是对两岸同胞都有利的好事,民进党当局无视基层民众的愿望需求,一再阻挠限制两岸民间交流合作,今天禁这个、明天罚那个,用心险恶,不得人心,当然也不会得逞。

  另外,台行政管理机构近日通过的所谓"两岸人民关系条例修正草案",其中拟增订所谓"两岸协商签署政治协议应经立法机构双审议及公投",并规定"不得作为协议的项目"。据台湾媒体报道,这个条例的修正目的是就政治协商制定所谓"严谨的监督机制"。对此,马晓光表示,民进党当局不择手段破坏两岸关系,只会葬送台湾前途。

  国台办新闻发言人 马晓光:民进党当局为了一党一己之私,违背两岸同胞求和平,求发展的共同心愿,不择手段破坏两岸关系和平发展进程,这样做只会损害台湾同胞的切身利益,葬送台湾的前途和未来。

  厦门卫视记者 李晓萍:发布会上发言人马晓光多次强调,民进党当局无视基层民众的愿望需求,一再阻挠限制两岸民间交流合作,用心险恶,不得人心,当然也不会得逞。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台当局 威胁 赴陆 签协议 国台办

860010-1158020400