借韩国瑜声明发起猛攻 绿营大咖明争暗斗 2019年04月24日

channelId 1 1 2 b192d1d541d64283aabacd3a4c0d5b54
联播
视频简介

借韩国瑜声明发起猛攻 绿营大咖明争暗斗

  高雄市长韩国瑜23日表态不参加国民党内现行制度初选,不仅引起蓝营热烈讨论,这两天也引发绿营的不同解读,甚至已成为他们揶揄攻击的箭靶,以及民进党内部角力争锋的工具。苏贞昌火力全开,炮打韩国瑜,而赖清德则"借力使力"明打韩国瑜暗讽蔡英文。

  台行政管理机构负责人 苏贞昌:韩国瑜昨天(23日)提出来的(声明),只要国民党参选人,他们吞得下去,我们作为外人没什么意见。

  苏贞昌话说得很酸,不忘借机将矛头对向韩国瑜。 

  台行政管理机构负责人 苏贞昌:看着他忙着选(2020)的事,是不是可以多专心一点高雄市政,才是高雄市民的期待。

  台行政管理机构前负责人 赖清德:看来国民党跟民进党在初选上,都碰到困难。

  与蔡英文公开对决,争夺民进党2020出征代表权的赖清德,借力喊话蔡英文,出来跟他进行初选、一决胜负。

  台行政管理机构前负责人 赖清德:我是鼓励所有,想要承担责任的人,应该要把个人的胜败,摆在一边。

  厦门卫视驻台记者 杨昆福:针对挺英人士炒作"蔡赖配"议题,赖清德回应称,要先决定谁代表民进党,再来谈后续搭配问题。显然,蔡英文阵营除了采取边缘化赖清德的策略,还有就是采取"拖字诀",试图拖到赖清德声势耗尽为止。

  近日,有台湾媒体公布民调显示,蔡英文的支持度已逆转胜赖清德,蔡英文拖延策略已逐渐见成效。对此,台湾资深媒体人唐湘龙也认为,蔡英文这次面对赖清德一直用拖延的方式,要拖到赖清德输为止,从而取得民进党出征代表权。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 韩国瑜 声明 猛攻 绿营 大咖

860010-1158020400