台媒聚焦“一带一路”国际合作高峰论坛 称大陆“朋友圈”扩大 2019年04月26日

channelId 1 1 2 dbacbf8d9e8748c8a0c894166142ed2c
联播
视频简介

台媒聚焦“一带一路”国际合作高峰论坛 称大陆“朋友圈”扩大

  今天(26日),台湾岛内的主要媒体也对"一带一路"国际合作高峰论坛给予了充分报道,我们一起来了解。

  台湾中天电视台大篇幅报道了,"一带一路"国际合作高峰论坛,该媒体指出,参加的嘉宾都是"一带一路"沿线国家的元首和代表,显见他们对这场活动的重视程度。

  台湾《旺报》在头版聚焦"一带一路"峰会,文章引述英国剑桥大学高级研究员马丁雅克的话指出,"一带一路"将取得成功,该倡议也将使大陆的全球角色越来越重要,并让全球经济中心加速东移,北京国际话语权也会越来越大。

  厦门卫视驻台记者 杨昆福:与此同时,台湾《旺报》还发表题为《"一带一路"朋友圈越扩越大》的评论文章。文章指出,随着"一带一路"的朋友圈越扩越大,台湾不能再继续置身其外,当所谓"新南向"东盟10国领导人全数前往北京出席这次论坛,表明台湾走向世界的快捷方式就在北京,唯有在两岸政治互信稳定的基础上,台湾才能通过两岸合作正式搭上"一带一路"的21世纪列车,共享"一带一路"的巨大机遇。

  台湾《中国时报》也发文指出,"一带一路"给欧亚大陆带来的转型只会使全球经济中心加速东移。另外一件无可避免的事情是,人民币在一带一路沿线国家的重要性将越来越突出,大陆在相关项目上的法律话语权将越来越大。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台媒 聚焦 一带一路 国际 合作 高峰 论坛

860010-1158020400