当家不闹事?蔡英文赖清德参加废核大游行 2019年04月28日

channelId 1 1 2 06ca2e197d714af9972364d1198c3a60
联播
视频简介

当家不闹事?蔡英文赖清德参加废核大游行

  台湾岛内废核大游行27日登场,民进党大力动员参加,台湾地区领导人蔡英文、台行政机管理构前负责人赖清德也出席游行。民进党当局的行为,引来批评声浪,更遭讽是"当家的反当家的"。

  27日下午,岛内废核大游行在台北凯达格兰大道和高雄两地登场,引发关注。据台湾媒体报道,今年这场游行的主题为"告别核电、风光明媚"。主办单位声称,今年是"废核关键年",为了坚守再生能源与环境转型的方向,拒绝核电利益的复辟,才再度集结反核运动。都说"当家不闹事",已经执政的民进党当局却是大动作组团参与,引来台北市长柯文哲的讥讽。

  台北市长 柯文哲:执政者有问题,就自己去处理,解决问题就好,还去上街游行,不是很奇怪吗,不然你当执政者,把时间省下来去做事。

  台湾地区领导人 蔡英文:很努力,做很多事情,包括这一件,今天来的目标,我已经讲过了,第一个就是来谢谢,这三十年来……

  想回应柯文哲自己"做很多事",但说话还没说完,麦克风架就因承受不住重量突然倾斜,蔡英文面露尴尬。

  有台湾网友表示,台湾的缺电危机人所共知,蔡英文当局却不愿承认"缺电"这一事实,反而就"废核"大阵仗表演。这"当家的反当家的"荒唐举动背后,难道不是为即将到来的2020选举造势骗票吗?国民党2020初选参选人朱立伦也表示,这是骗子的行为,上街头只是因为选举到了,又要争取同一批人的支持,蔡和赖两位一个是台湾地区领导人,一个是台行政管理机构前负责人,要废核就可以直接废核,怎么还需要上街头吗?

  【蔡英文出席废核大游行 各方观点】

  台湾地区领导人蔡英文、台湾行政机构前负责人赖清德昨皆出席废核大游行,掀起各界议论。

  对于蔡英文上街反核的行为,宣布参选2020的台行政管理机构前负责人张善政在社交媒体发文表示:都全面执政了,却对台湾能源束手无策!请问这场游行的诉求是要表达给谁听?

  台北市前副市长李永萍认为:当家不闹事,居然还搞到要上街头,也让人叹为观止。

  国民党民代李彦秀也痛批道:蔡英文上任以来,不但无法说服台湾民众支持民进党的非核政策,也无法让人信任民进党图利外商、供电不稳定的绿能政策,最后还要以台湾地区领导人之姿走上街头,是民进党能源政策最荒谬的一刻,更是将"废核"当成初选垂死挣扎的救命浮木。

  蔡当局出尔反尔、无视多数民意的做法,不仅"自打脸",也引来舆论重炮批判。有岛内网友质疑民进党:一边施政继续运转核电,一边游行却要求废核,精神分裂了吗?

  还有网友针对蔡英文受访麦克风架出状况一事纷纷吐槽说,"连麦克风都听不下去了"、"连机械都不听你的废话更何况是人……"。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 蔡英文 赖清德 废核 游行

860010-1158020400