26名台湾居民在厦获颁《法律职业资格证书》 2019年04月28日

channelId 1 1 2 4e34182364c248b8a18e98912cec38ab
联播
视频简介

26名台湾居民在厦获颁《法律职业资格证书》

  今天(28日)上午,司法部法律职业资格管理局在厦门为26名台湾居民代表举行《法律职业资格证书》颁发仪式。他们在2018年国家统一法律职业资格考试中取得合格成绩,被授予法律职业资格。

  在颁证仪式上,司法部法律职业资格管理局局长贾丽群为26名台湾居民代表颁发了《法律职业资格证书》。据了解,在2018年国家统一法律职业资格考试中,共有85名台湾居民取得合格成绩,其中81人于2019年3月经司法部审核认定授予法律职业资格。

  司法部法律职业资格管理局局长 贾丽群:这么多年来的考试过程当中,我们在对台湾居民参加考试,一个是制度上,一个是机制上更成熟,2018年是首次法律职业资格考试制度的实施,有450多人来参加考试,通过的人数有85人,这个数字是在这个司法考试这么多年来,通过数字最高的一年了。

  被授予法律职业资格的台湾居民表示,大陆开放台湾居民参加国家司法考试为台湾相关专业人士提供了一个很好的机会,同时也对自己今后"登陆"发展充满期待。

  被授予证书的台湾居民 陈敬中:这10年最大的变化是,台湾通过法律职业资格考试的执业律师,他的职业的范围变宽广了,原本是只能接一些诉讼案件,那在2017年开始我们又扩大了,可以变成一些民事的案件,那我们也希望未来可以更加宽广。

  被授予证书的台湾居民 裴旭炫:我个人的选择应该是会在上海继续发展,我是觉得上海可能更具有挑战性,年轻人磨砺磨砺总是好事。

  据统计,自2008年台湾居民可以参加国家司法考试至2018年首次国家统一法律职业资格考试,已有4329人次报名考试,共有415人被授予法律职业资格。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台湾居民 获颁 法律职业资格证书

860010-1158020400