台湾男子40多年前搭火车逃票 如今补票3000台币才安心

发布时间:2019年04月29日 10:11 | 来源:中国新闻网


  据台湾媒体报道,台湾一名60多岁的男子近日主动前往台铁员林火车站,称自己在40多年前搭火车往来员林到永靖时逃票,一直过意不去。他找站长补票3000元(新台币,下同),还认错道歉,之后才松口气、放下心中大石。

  台铁员林火车站站长张武宋27日在社交网站粉丝专页上贴出2张照片,其中一张照片是3000元的钞票,另一张照片则说明,钱是一名男性旅客的补票款项。

  张武宋说,男子一进员林火车站就找上站务员,说要补40多年前逃票的钱,站务员带着男子过来。一碰到面,对方就询问,40多年前曾经逃票,要如何补票。

  张武宋表示,男子大概60多岁,自称1976年念高中的时候,常搭火车往来员林和永靖之间,当初为了省一些钱,就没有买火车通勤的月票,逃票了一学年,后来一直觉得过意不去,现在才跑来火车站补票。

  张武宋说,男子虽然说要补40多年前的火车票,不过身为站长,他也不知道几十年前的车票票价要怎么计算,只好以现在员林到永靖的票价计算,算下来一个学生搭火车要花的钱大概需要2300多元。

  虽然张武宋认为,过了这么久还会回来补票让人感动,不用算利息,但男子也很坚持,所以付了3000元,还一直说谢谢。

  张武宋表示,补票的钱都会上缴台铁局的公库,3000元金额虽然不高,不过他希望能借由这件事为社会带来正面的力量。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP