吴敦义30日将与韩国瑜会面 形式为闭门会议

发布时间:2019年04月29日 10:09 | 来源:中国新闻网


  据台湾媒体报道,国民党主席吴敦义将在30日与高雄市长韩国瑜会面,之后也会征询所有有意参选者针对台湾地区领导人初选的意见。日前主张公开会面的前新北市长朱立伦27日说,形式尊重党中央,不过,不要让人觉得内容有什么不可告人之处。国民党则表示,会面形式皆为闭门会议,并由文传会转述,朱立伦可亲自转述更为清楚。

  国民党将针对2020年台湾地区领导人提名另订特别办法,将高雄市长韩国瑜、鸿海集团董事长郭台铭等所有可能参选者纳入初选中,改采全民调也有共识。

  吴敦义将分别与每一位有意参选者会面,目前先敲定与韩国瑜在30日会面,不过,同样有意参选的前新北市长朱立伦、前立法机构负责人王金平等人都说还没有接到邀约,并未确定见面日期。

  朱立伦27日说,国民党中央还没有联系他,至于预计什么时间见面,他也说,“都尊重,最重要的就是希望‘吴韩会’会面顺利”。

  国民党文传会代理主委程美华表示,国民党中央目前仍在与每一位有意参选者联系中。

  不过,党内人士透露,国民党中央应该会先与韩国瑜会面完,达成初步共识之后,才会陆续敲定与其他人的会面时间。

  朱立伦日前曾经呼吁要公开会谈,被媒体问到是否还坚持要公开,朱立伦说,他当然希望谈的内容大家都知道,不过,形式让国民党中央考虑,不要让人觉得内容有什么不可告人之处。

  朱立伦说,在谈的内容上他的立场已经很清楚了,他会坚持他的立场,盼全党团结一致。

  至于吴敦义与韩国瑜或其他参选人的会面形式,程美华表示,基本上皆为闭门会议,但会后会由文传会进行转述,如果朱立伦担心会被做文章,也可以会后亲自转述,更为清楚。

  程美华说,国民党中央与有意参选人的会谈,主要就是告知他们中常会的提案和共识,也会征询每人对初选方式的想法,或是否另有其他提案,“内容没有什么不可告人之处。”

  国民党内表态争取台湾地区领导人提名的有郭台铭、朱立伦、王金平、前台北县长周锡玮、孙文学校总校长张亚中,以及被党内力拱参选的韩国瑜。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP