“中远之星”轮厦门-高雄航线临时复航 2019年04月29日

channelId 1 1 2 5cccc813f82a4671a8e76374c68cfa42
联播
视频简介

“中远之星”轮厦门-高雄航线临时复航

  今天(29日)下午,大型客货滚装轮"中远之星"轮厦门-高雄航线临时复航。538名旅客搭乘这一航次,预计明天上午八点半抵达高雄。

  搭乘"中远之星"轮的旅客中,不少是来自贵州、陕西的旅行团,赶上厦门-高雄的航次重新恢复运营,他们不仅免去了旅客飞机转机、候机的耗时费力,还能享受到用更高性价比的交通费用直抵高雄。"中远之星"轮每逢周一晚上7点从厦门出发,周二上午8点半抵达高雄,夕发朝至的运营模式也打开了旅客海上夜游的旅行体验。

  贵州游客 赵春意:多提供了一种多元化的旅游方式,可以跟着船过去,也让大家对台湾有一种新的了解。因为海上风光嘛,大家都想体验一下,所以这方面也是多一个选择,挺好的。

  厦门市民 黄明生:沿着台湾转一圈,了解宝岛的风土人情吧。这次也是第一次去体验一下,刚好晚上的时间安排的话也蛮好的,看看晚上夜景,免去我们转机的痛苦和等飞机的(时间)。

  2013年,"中远之星"轮开设了厦门-高雄航线,后因各种原因暂时停航。为了进一步增进两岸文化交流与产业融合,方便厦门高雄两地往来,闽台轮渡公司临时恢复厦门-高雄航线的运营。

  厦门闽台轮渡有限公司总经理 王坚毅:为南台湾的台湾同胞,还有学子、游客提供更多的一种交通的便利,提供经贸合作更加畅通便利。载客量一直都是很满,到五月底的基本都订满了,六月初也基本上也订得差不多了,这条航线也是很受欢迎,这是两岸民众交流的迫切需要。

  "中远之星"轮长期运营厦门-台湾本岛的客滚航线,自开航至今,已实现安全营运近1300个航次,运送旅客超46万人次,集装箱超8万标箱,各种车辆约1650部,累计运载海运快件约1520标箱。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 中远之星 厦门 高雄 航线 临时复航

860010-1158020400