马英九演说痛批蔡当局:自我感觉良好 2019年04月30日

channelId 1 1 2 402cdbeb4c1b46ee98fa086c04a48068
联播
视频简介

马英九演说痛批蔡当局:自我感觉良好

  马英九基金会今天(30日)举办"突破困境,迎接挑战"重振台湾竞争力会议,马英九亲自致词,角逐国民党2020提名的鸿海集团董事长郭台铭、新北市前市长朱立伦,以及高雄市长韩国瑜三人首度面对面"交锋"。

  马英九基金会今天举办"突破困境,迎接挑战"重振台湾竞争力会议,会议开幕时,马英九首先连番炮轰蔡英文。

  台湾地区前领导人 马英九:蔡英文告诉我们,台湾经济是20年来最好的。所以不论从客观的数据,或主观的感受来说,都不是事实。显然呢,是(蔡英文)自我感觉良好。

  值得关注的是,这次会议,蓝营"三太阳"都到场,郭台铭、韩国瑜、朱立伦首度同台"交锋"。

  郭台铭抓住年轻人视角,一方面自带了一台机器人当神秘嘉宾,引来全场一片掌声。另一方面,强调台湾未来要拼经济而非拼政治,自己要为台湾年轻人做事情。

  台湾鸿海集团董事长 郭台铭:我认为政治必须为经济服务,政治不是天天在打口水战,政治必须要放下身段,替台湾的经济找出未来。      

  高雄市长韩国瑜则比预定时间晚了20分钟左右进场,被外界解读,是否刻意回避与郭台铭同台。对此,韩国瑜受访时表示,有特别跟主办单位说会晚一点。至于党内初选,他一切尊重党中央的安排,后续会有什么发展、变化他不清楚。而郭台铭则称赞韩国瑜是非常讲义气、非常接地气、非常愿意真正改变的市长。

  根据台湾"美丽岛电子报"最新民调显示,郭台铭民调与四月中旬相比出现明显下滑趋势,幅度超过10个百分点,而高雄市长韩国瑜在所有可能人选中依然独占鳌头。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 马英九 演说 蔡当局 台湾

860010-1158020400