台湾一住户收到乌龙账单 水费高达500万新台币!

发布时间:2019年05月01日 09:55 | 来源:中国新闻网


  据台湾联合新闻网报道,你家水费多少钱?日前台湾桃园市一名民众在社交网站上称,自己的4月份水费账单高达500多万(新台币,下同),吓坏所有网友,更有网友调侃:“水库的水都被你用光了!”。

资料图:水龙头。中新网记者 金硕 摄

资料图:水龙头。中新网记者 金硕 摄

  这份账单记载从2019年1月12日起至3月14日止,共计用了312514度的水,用水费高达3773386.5元,基本费则是58369.5元。另外,还有清除处理费1156302元,以及水源保育与回馈费179685元,合计应缴金额共5167743元。

  然而,根据台湾自来水公司的资料显示,平均每户每月用水也才200多元,两个月下来约500元。

  对于这份账单,不少网友留言表示“是要放多少水才放的到31万度”,但也有网友替事主紧张是否家里真的漏水。

  台湾自来水公司事后坦承因疏失开错了单,表示每月会到百万以上水费的几乎都是工业用水,而这份虚拟总表是专门用来管理小区是否有漏水的参考数值,因为疏漏才不小心寄给民众。目前已经重新开单,并对造成用户误会感到抱歉。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP