郭台铭4月30日赴美 或与白宫人士会面 2019年05月01日

channelId 1 1 2 8f8d3fde487544a78e50cbe006587538
联播
视频简介

郭台铭4月30日赴美 或与白宫人士会面

  台湾地区前领导人马英九昨天主办"圆桌论坛",最受瞩目的就是郭台铭和韩国瑜的互动和表现。"大老虎"遇到"小老鼠",两人默契地同批蔡当局拼经济,台湾舆论认为,各有胜场。接下来,郭台铭将赴美国与白宫人士会面,国民党中央也将持续与各参选人协调,最快可能于8日通过具体初选办法。

  台湾鸿海集团董事长 郭台铭:我要赶飞机,对不起。

  郭台铭30日在出席"圆桌论坛"后匆匆离场,坦承"向东飞",但却不愿透露行程。根据路透社报道,郭台铭此行前往美国,可能与白宫人士会面。

  台湾鸿海集团董事长 郭台铭:我现在必须要讲,现在我的一言一行,一举一动,都变成(台湾时政)大事,所以在我没有具体,得到任何成果之前,我不会暴露我任何的行程。

  郭台铭自从抛出参选震撼弹后,一举一动就备受关注,昨天马英九张罗的"圆桌论坛"上,他和韩国瑜两人的互动也是镜头捕捉的焦点。

  台湾鸿海集团董事长 郭台铭:我认为说,没有"复仇者联盟",我们只有"胜利者联盟" ,同不同意?

  郭台铭发言获得认同,现场掌声如雷。他话锋一转,暗讽蔡英文是"绵羊",难以突破台湾经济困境。

  台湾鸿海集团董事长 郭台铭:一只"老虎",哪怕自己后面带了一群"绵羊",他策略对了,他执行力足了,这群"绵羊"就变"老虎",我是"老鼠"拖出来的"老虎",但我不愿意被一只"绵羊"带着。

  与此同时,郭台铭还抛出发展科技经济的新愿景。而韩国瑜则认为台湾经济要改善,需先从台湾当局开始做起。

  高雄市长 韩国瑜:我们这个(当局)真的出了问题,因为我们(官员)始终在金字塔顶端,我们把金字塔倒过来,我们官员在最下面,可不可以?我们不要右边"作威作福",我们走左边一条路"做牛做马"。

  似乎很有默契,韩国瑜和郭台铭齐声骂蔡英文,现场也变身经济政见说明会。不少台湾网友全程观看,认为两人各有各的优点,郭台铭的演说比较宏观,韩国瑜的表现比较接地气。

  台湾《美丽岛电子报》董事长 吴子嘉:这不是朱立伦跟韩国瑜,他们的知识范围,能够所及的,这一比之下,高下马上知道,根本不用去讨论韩国瑜,韩国瑜的知识程度太差了。

  台湾财经评论员 黄世聪:郭台铭讲的这个,没有错,他讲的是对的!但是有时候在一般庶民眼里,或听在耳里,会觉得说距离我太遥远了,韩国瑜在某种程度来说,他为什么能有那么多"韩粉",是因为他懂得那些人语言,这个在目前为止来说,是没有人能够取代他的。

  厦门卫视驻台记者 杨昆福:据了解,在昨天与马英九主导的"圆桌论坛"同天举办的"吴韩会"落幕后,国民党中央将持续和其他参选人约时间,等协调完成就能拍板2020初选办法,最快5月8日送国民党中常会通过。而国民党中常委透露,这个提名办法,就是要为无法主动参选的韩国瑜,以及郭台铭的党籍问题解套,游戏规则倾向于所谓的"全民调",因为党员投票已经来不及作业。

  国民党中常委 姚江临:我们提名办法一定要改,这个特别办法替两个人解套,一个是被动(参选)的解套,一个是那个郭台铭,四个月党权的解套,就一起解套。

  新北市前市长 朱立伦:国民党直接征召他(韩国瑜),或是纳入民调,你会赞成吗?我现在因为办法都还没出来,我们都是尊重。

  台湾媒体报道称,在国民党初选特别办法通过后,国民党可能会在六月做民调,七月底正式提名。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 郭台铭 4月30日 赴美 白宫人士 会面

860010-1158020400