“吴王会”结束 王金平对党内初选提三点声明 2019年05月02日

channelId 1 1 2 9c7f58192f5643fb8897b118be77a93e
联播
视频简介

“吴王会”结束 王金平对党内初选提三点声明

  今天(2日)上午,台湾立法机构前负责人王金平与国民党主席吴敦义会面,针对2020国民党内初选办法交换意见。王金平会后发表三点声明称,国民党内初选不应因人设事,要公平公正,并强调了他参选到底的决心。

  台湾立法机构前负责人 王金平vs.国民党主席 吴敦义:你看蓝色的,我也是。我不打领带。

  两人不约而同都穿蓝衬衫、都没有打领带,互动热络,国民党主席吴敦义说,两人已经是几十年的朋友了。经过50分钟的闭门会谈,王金平随后召开记者会,发表三点声明。

  台湾立法机构前负责人 王金平:第一,我强调国民党是一个民主政党,那么这个民主政党,一定是不能因人设事;第二,我们初选办法,一定要符合公平公正的原则;第三,我强调,重申一路参选到底的信心和决心。

  不能因人设事,讲的是国民党中央可能会采用全民调初选,而台湾立法机构前负责人王金平希望采用党员投票方法。除了这件事,要不要采取党内初选辩论,也值得讨论。新北市前市长朱立伦提议办初选辩论,台湾立法机构前负责人王金平附和,高雄市长韩国瑜却说没意愿。

  台湾立法机构前负责人 王金平:我谈我个人,不谈其他人,这个党有党的这个提名作业,当然我们也要予以尊重。

  "吴王会"落幕,紧接着登场的是5月4日的"吴朱会",国民党主席吴敦义将协调会谈结果,希望能在5月8日确定党内初选办法。

  新北市前市长 朱立伦:后天我相信吴主席,会把中央的意思,跟我们大家一起沟通。(会认为"吴朱会"没必要开吗)你说你立场一直都一样,尊重党中央,党中央要跟我们谈什么,我会让大家很清楚知道。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 吴王会 结束 王金平 党内初选 提三点声明

860010-1158020400