台湾七千劳工示威游行 发射“水火箭”抗议蔡当局 2019年05月02日

channelId 1 1 2 77d31b64004d4cffa70e51614c0649d7
联播
视频简介

台湾七千劳工示威游行 发射“水火箭”抗议蔡当局

  "五一"劳动节,台湾近七千名劳工走上凯达格兰大道进行示威游行,诉求"多休假、多保障",抗议蔡英文当局二修劳动法规,还向其办公室发射"水火箭",轰其下台。

  游行队伍向蔡英文办公室发射"水火箭",还把标语揉成一团,丢进台湾立法机构。

  "五一"劳工大游行成员:我们真的是为劳工争取福利,要醒目一点。

  "五一"劳工大游行成员:让小朋友知道一下,知道现在的劳工比较弱势。

  "五一"劳工大游行成员:抗议要让我们劳工更轻松,所以来这里打拼游行。

  虽然游行队伍受雨势影响,整体流程延宕半小时,但劳工们热情不减,一路喊出心声,痛斥蔡当局二修劳动法规、砍短假期。

  "五一"大游行总指挥 张旭政:本来第一时间说春节连九天,可是第二天马上缩回去,现在又改口春节七天假,但是有一天还是要补班的,这样的情况,我们认为是毫无诚意的,一点改变也没有,因此我们这次要争取的,就是要多放假对劳工多保障。

  近7000名劳工分成四个游行队伍,从蔡英文办公室到台劳动部门,再到台立法机构,绕行了一遍。劳工们痛批民进党完全漠视劳工权益,台湾劳工已经变成长工时、低薪资一族,蔡英文2020年要下台负责。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 台湾 七千劳工 示威游行 发射 水火箭 抗议蔡当局

860010-1158020400