借将胡志强 海选发言人 柯文哲再度引发参选猜想 2019年05月03日

channelId 1 1 2 c1d57776fc1b432a918a03e25c75962a
联播
视频简介

借将胡志强 海选发言人 柯文哲再度引发参选猜想

  台北市长柯文哲近日延揽国民党籍台中市前市长胡志强,担任台北市政府秘书处大陆小组成员。台北市政府还透露,将对外海选发言人等机要职缺。外界猜想,柯文哲将为参选2020"招兵买马"。

  台北市长 柯文哲:(现在天亮了,可以准备打仗啦。)还没啦,还没天亮。

  台北市议员 王世坚:天不天亮,反正你柯文哲,胡说八道惯了吧。

  何时天会亮,台北市议员王世坚痛批柯文哲打迷糊仗,明明都向蓝营借将,全力备战2020,但却始终不承认自己要参选。

  台北市长 柯文哲 :跟(胡志强)本来就还不错。

  台北市议员 王世坚:拉胡志强来当"门神"。

  台北市长 柯文哲:大陆小组委员,当然找熟悉大陆事务。

  此外,台北市政府对外透露,将海选发言人等新一波机要职缺。据传,柯文哲听从国民党籍议员徐巧芯建议,洗牌团队,为选战做准备。

  台北市长 柯文哲:这是某一位,国民党议员的建议啦,为什么不给年轻人机会,我说好吧,我们就来办个海选。

  台北市议员 王世坚:海选市长,还比较实际一点。

  除了蹭蓝营热度,柯文哲还被批在绿营做文章,由于陈水扁的新书发表会将于5月5日在台北举行,届时,柯文哲、陈水扁可能会见面,此举也被解读为在绿营拉抬声势。

  台北市长 柯文哲:你觉得跟他同台,是加分吗?

  台北市长 柯文哲:我看老实讲,对我来讲,他就是历史的一部分。

  台北市议员 王世坚:不管你喜不喜欢,都是他,消费糟蹋的题材。

  正当蓝绿为党内初选厮杀激烈之际,无党籍的柯文哲被痛批拉蓝拢绿,表面虽未表态,却招兵买马、暗度陈仓,为2020布局。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 借将胡志强 海选发言人 柯文哲 再度引发 参选猜想

860010-1158020400