不满蔡英文质疑 宋楚瑜退回蔡英文办公室顾问聘书 2019年05月03日

channelId 1 1 2 af96e11cca1e42abaa19051c71ddaa80
联播
视频简介

不满蔡英文质疑 宋楚瑜退回蔡英文办公室顾问聘书

  亲民党主席宋楚瑜日前接受大陆媒体访问时表示,亲民党一向认同两岸一中、反对"台独"。然而,该言论引发台湾地区领导人蔡英文质疑,并威胁宋楚瑜,要剥夺其蔡英文办公室顾问头衔。对此,宋楚瑜2日宣布,即日起,退回蔡英文办公室顾问聘书,并喊话蔡英文不要被"台独"所绑架。

  亲民党主席 宋楚瑜:从今天(2日)起,我很愿意正式地,把(蔡英文办公室)送给我的聘书送回去。

  亲民党主席宋楚瑜2日召开记者会,宣布辞去蔡英文办公室顾问一职,直言这个头衔对他是个累赘。宋楚瑜称,他曾以该头衔代表台当局出席APEC会议,他的立场一直是"两岸一中,两岸一家亲,反对'台独'",但由于已经没有出席国际会议的需要,他并不需要该头衔。宋楚瑜还表示,希望蔡英文能坚持以务实态度处理两岸关系,以所有台湾人民最大利益为考量,勿为"台独"所绑架。

  亲民党主席 宋楚瑜:我要用很愤怒的那个态度,今天来说,我要去谴责那些移花接木的,拜托拜托,两岸已经很复杂了。

  据了解,台湾地区领导人办公室下的顾问一职,通常由台湾地区领导人从社会知名人士与各界专业人士代表中遴聘。对于宋楚瑜退回蔡办顾问聘书一事,蔡英文办公室表示,尊重宋楚瑜个人意愿,并将依相关程序予以解任。

  日前,宋楚瑜以亲民党主席身份访问港澳及深圳,他在行程中接受新华社专访时表示,"亲民党一向认同两岸一中、反对'台独'",主张用交流沟通的方法让彼此更多了解。对此,台湾地区领导人蔡英文2日要求宋楚瑜进行说明,否则剥夺其蔡办顾问头衔。随后,宋楚瑜2日立即宣布,即日起退回蔡英文办公室顾问聘书。

  此前,针对台湾方面陆委会声称,大陆安排宋楚瑜访问港澳及深圳,意在所谓"统战"、消灭所谓"台湾主权",对此,国台办发言人马晓光直指,民进党当局进行歪曲诬蔑,充分暴露其阻挠两岸及港澳交流合作,损害同胞利益福祉的图谋。

  宋楚瑜退回“资政” 蔡英文葫芦里卖什么药?

  亲民党主席宋楚瑜2日宣布,即日起退回顾问聘书,蔡当局则称"将依相关程序予以解任",外界视为是宋蔡关系决裂。

  国民党籍台中市长卢秀燕对此表示,这两天她觉得大家话太多了,将事情越弄越拧,建议大家快回归拼市政、拼经济,为台湾打拼,不要再拼政治了!

  有台湾网友留言表示,蔡英文是故意政治炒作,现在拼经济没成效,只能在政治上多作怪了。

  还有台湾网友对比往事说,两岸本来就是一家亲,何必要如此见外?那些"台独"的家伙大放厥词什么事都没有,为啥支持两岸和平的人往前走一小步就要被蔡当局痛批?这样的言论自由还是自由吗?

  中评网发表快评指出:此事表面上是因宋楚瑜接受大陆官方媒体专访时,讲述对"两制"台湾方案的意见而起,实质上又是民进党当局一贯的"反中抺红"伎俩的一次操作。选举来了,类似的操作会一直持续到明年1月11日。蔡当局的顾问不要也罢,做回自己,亲民党和宋楚瑜在两岸关系上的路,将会走得更宽。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 不满 蔡英文 质疑 宋楚瑜 退回 蔡英文办公室 顾问聘书

860010-1158020400