“吴朱会”结束 朱立伦提出“四个必须” 2019年05月04日

channelId 1 1 2 3f9afeeb544240208a2c6e7965c98db4
联播
视频简介

“吴朱会”结束 朱立伦提出“四个必须”

  今天(4日)上午,国民党主席吴敦义和新北市前市长朱立伦举行闭门会谈,针对国民党内初选办法交换意见。朱立伦会后提出"四个必须",国民党必须推出最强人选,要把"黄金阵容"转变为"金牌联盟",并建议筹组蓝营大智库,为2020台湾地区领导人选举做准备。

  新北市前市长 朱立伦vs.国民党主席 吴敦义:你戴这个眼镜好看。(哈哈,比较年轻。)这一千多元(新台币)而已。

  两人一见面,国民党主席吴敦义就夸新北市前市长朱立伦眼镜好看,而在会谈前朱立伦还带了一个蛋糕送给吴敦义,现场气氛融洽。经过四十多分钟的闭门会谈,朱立伦召开记者会提出"四个必须"。

  新北市前市长 朱立伦:因为民进党,让台湾经济衰败,两岸和平受到重大影响,民众不满已经到最高点,国民党必须要胜选,但是我们胜选必须要推出最强候选人,朱立伦一定全力以赴,让自己变成最强的候选人,第二个必须,我也说过我们是一个团队,常常讲一句话,我们是一家人,我们今天有"黄金阵容",要把它转变为我们"金牌联盟",第三个必须,是我们希望透过这次的初选过程,让大家看到国民党是一个民主政党,建立民主典范,民进党在这个过程当中,现在在扯烂污,第四我们必须尽快筹组蓝军大智库,也就是民众看到,不只是口水,而是有具体可行的好政策。

  至于是否会举办政见会或辩论会,朱立伦表示,目前国民党内初选细节都还没有确定,而大多数国民党候选人都希望要办辩论会。

  台湾立法机构前负责人 王金平:这都是党中央在处理决定的,我们要什么,他都能够尊重我们的话,那就好啊,这个民主嘛,我的意见也不见得,其他候选人都能够接受,所以让党中央去做全盘的考虑,而我该表达的意见,我也都表达出来了,党中央应该要重视,而且应该要纳入考虑的因素,曾秘书长有提到说,至少一定会办政见会,会不会变成辩论会,这个目前还在研拟当中,那我相信很多媒体,也有兴趣这样主办,如果要举行所有初选方式,就没有分所谓主被动(参选),我相信是没有人有例外。

  一句"没有人有例外",外界认为是讲给默认"被动参选"的高雄市长韩国瑜听。目前还传出国民党中央规划,"被动参选者"也要缴交五百万元新台币的保证金,但相关细节,还在讨论中。据了解,5月11日国民党主席吴敦义和台湾鸿海集团董事长郭台铭见面后,将提名特别办法,预计在5月15日拍板通过。七月上旬,将揭晓民调结果,7月28日正式提名国民党候选人。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 吴朱会 结束 朱立伦 四个必须

860010-1158020400