“蔡赖会”对话曝光 赖清德:我赢是“新气象” 2019年05月04日

channelId 1 1 2 4a802f59781f4533800f058768b8d7a9
联播
视频简介

“蔡赖会”对话曝光 赖清德:我赢是“新气象”

  民进党中常会日前讨论2020台湾地区领导人选举党内初选日程,决议授权五人协调小组持续协调至5月22日,待民代初选公告后,再进行政见会及民调。这项结果可能使得初选时程再往后延,又惹争议。但台行政机构前负责人赖清德坚持走完初选,这也意味着英德终须一战。

  台湾行政机构前负责人 赖清德:(她有当面邀请你,做她的副手吗?)当然是有透过管道啦,我有特别提到就是说,我也没有打算,当副手这样子。

  赖清德爆料,蔡英文曾找他当副手,不过当下他拒绝了,关键点就是在3月16日的民代补选过后。不过更辛辣的还在后头,赖清德再爆"蔡赖会"当时,两人还曾有过这样的对话。

  台湾行政机构前负责人 赖清德:如果蔡英文赢了,你就是2.0,但是如果我赢了,我就是一个新的气象。(她怎么回?)呵呵呵,她没有回答。

  赖清德欲言又止,或许就是顾忌,再讲下去可能会让彼此关系伤痕更深。就在同一时间,苏贞昌再打团结牌。

  台湾行政机构负责人 苏贞昌:前天 赖有打电话给我,我们聊了三十几分钟,我非常期待,真的能够没有厮杀,让大家力量集结起来。

  赖苏保持热线,打破外界所说的不和情况,但民进党初选延长赛,表面上想要营造一团和气,私底下却是互相斗气。挺赖、挺蔡的团体,已各自提出民调过招。一挺赖组织昨天发布2020仿初选民调结果,结果显示,2020民进党初选党内互比,赖清德以47.3%明显领先于蔡英文的32%。几乎同一时间,挺英的"两岸政策协会"也发布新闻稿,标题却是《对比式民调,蔡英文支持度逆转领先赖清德》。民调显示,在对上韩国瑜及柯文哲的情况下,蔡英文的对比式民调是以27.9%领先赖清德的26.8%,选情开始呈现逆转的现象。

  厦门卫视驻台记者 杨絮:其实,再过半个月,就是蔡英文就职台湾地区领导人三周年,尴尬的是,此刻的她处于连任困局中,但挡在她"连任关"前的第一块大石头,不是"人气王"高雄市长韩国瑜,不是刚刚宣布参选的鸿海董事长郭台铭,不是伺机而动的台北市长柯文哲,而是她曾经的伙伴赖清德;这也让"蔡英文困局"变成了"民进党困局"。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 蔡赖会 对话 曝光 赖清德

860010-1158020400