2019台湾小镇旅游推介会在京举办

发布时间:2019年05月05日 10:50 | 来源:人民网


  “如果有个地方,一切都缓慢,没有人很匆忙,也没有人在着急,我想,那个地方,大概就是台湾的小镇。”舒缓优美的音乐伴随着一幅幅淳朴的小镇风光吸引着人们开启幸福之旅。台湾海峡两岸观光旅游协会北京办事处成立9周年庆暨台湾小镇旅游推介会5月4日在北京举行。

  台旅会北京办事处主任洪东涛介绍说,从消费行为分析,大陆出境游客对体验旅游目的地当地人的生活文化的需求有逐渐增长趋势。从旅游方式来看,自由行的旅游需求也趋于成长,即便是团体旅游,对旅游目的地弹性时间安排的需求也在逐渐提升。2017年及2018年大陆游客赴台个人游人次,均超越赴台团体旅游人次,显见大陆游客更加注重旅游的自主性与个性化。为了满足大陆游客对旅游的多样需求,该办事处也在成立9周年处庆活动当中,特别安排台湾小镇漫游及台湾铁道旅游推介,让大家能够更加了解台湾多元的旅游资源特色。

  洪东涛进一步指出,台旅会今年主打的“2019台湾小镇漫游年”,经过民众票选及专家严格甄选后,总共推出了30个经典小镇、10个客庄小镇,以及4个被认证的慢城小镇,游客可以根据自己的喜好与旅行时间,采用分区、主题、慢游的方式,将自己喜爱的台湾小镇纳入游程中,细细品味台湾小而美、小而精致的幸福旅行。

  台旅会于2010年5月4日在北京成立办事处,迄今已满9周年。参加此次周年庆的代表有大陆地区具有组团赴台旅游资质的旅行社、台资企业(或机构)在北京设立的代表处及相关媒体等。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP