假“韩粉”攻击模式再进化 韩国瑜数次迁怒 2019年05月05日

channelId 1 1 2 8454e216afe2427db4f5640cefff9642
联播
视频简介

假“韩粉”攻击模式再进化 韩国瑜数次迁怒

  随着2020选战气氛愈热,近来一批假"韩粉"在网络上变本加厉,意在给高雄市长韩国瑜树敌,这令韩国瑜深受困扰甚至对其痛骂。有蓝营人士发现,近期有社群公司不断在网络上进行分化策略,他们挑唆"韩粉"去攻击岛内知名媒体人,意图削弱韩国瑜的支持度,打掉蓝营最强战将。

  自去年台湾地区"九合一"选举以来,假"韩粉"在网络上酸言酸语铺天盖地,如今这批假"韩粉"的攻击模式再进化,在网络上化身为忠实"韩粉",替高雄市长韩国瑜四处树敌,让他不断动怒痛批。

  高雄市长 韩国瑜:我们也判别不出来,到底是真的支持韩国瑜,还是假的,所以我们呼吁有一些人,如果要冒充的,不要躲在键盘后面,你只是制造这个社会,越来越不和谐而已。

  而在日前,国民党台北市议员罗智强在社交媒体上表示,根据网友爆料,假"韩粉"的具体作业模式就是"打死赖清德、捧杀韩国瑜"。

  国民党台北市议员 罗智强:目的就是要让唐湘龙、李艳秋、赵少康,这些蓝营比较重要的意见领袖,跟韩国瑜翻脸。

  罗智强引用民众的消息指出,有一家位于台北的社群营销公司,从两个月前开始,在岛内各大网络社群上操纵数十个账号,第一个月里他们执行"打死赖清德"的计划,第二个月开始成为忠实"韩粉",一系列的"捧杀韩国瑜"行动将持续到明年的台湾地区领导人选举结束。

  国民党台北市议员 罗智强:我有观察到现象,前阵子赖清德受到,比较强烈围攻的时候,就会发现,那些所谓冒牌"韩粉",出现的频率会大幅下降。因为他忙,这爆料跟目前我所观察到的趋势以及所谓的假"韩粉"的,操作模式,他是符合的。

  罗智强强调,他认为,该爆料有一定的可信度,不过,如果真假"韩粉"在线上或是线下的冲突继续不止,对韩国瑜甚至是蓝营的伤害恐怕将持续扩大。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 假韩粉 攻击模式 再进化 韩国瑜 数次迁怒

860010-1158020400