初选白热化 蔡赖手机民调交锋 2019年05月06日

channelId 1 1 2 e778bb1ee1c1489d9d52c854168b65fd
联播
视频简介

初选白热化 蔡赖手机民调交锋

  民进党2020台湾地区领导人党内初选,蔡英文与赖清德之争进入白热化!据台湾《联合报》报道,手机是否纳入民调,成为了双方阵营攻防的新焦点。

  台行政机构前负责人赖清德5日在屏东举办签书会,直捣党内对手蔡英文的故乡。针对蔡英文阵营希望党内初选纳入手机民调,赖清德表示,希望游戏规则不要轻易更动。

  台行政机构前负责人 赖清德:现在如果初选要改变方式,(民进党)党中央应该清楚,跟社会大众说明,否则社会大众会质疑。

  而蔡英文则表示,民调一定要贴近真实民意。

  台湾地区领导人 蔡英文:1800万选民里面,有500万人只有手机,他们的意见不应该被忽视。

  有分析指出,面对民进党2020初选,蔡英文用尽方法希望拉抬民调,如果手机纳入民调,对于年轻人支持度比较高的蔡英文来说,或许有利。但初选民调规则边走边改的做法,对民进党伤害极大。

  台湾大学政治系教授王业立指出,这次民进党初选,不论最后结果如何,都已经很难有好的结果,尤其是初选的无限期拖延,无论最后民调办或不办,对民进党的伤害都已造成,对日后团结也会有很大影响,现在民调是否纳入手机,都只是双方攻防的议题,初选走到现在,民进党已经很难团结了。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 初选 白热化 蔡赖 手机 民调 交锋

860010-1158020400