王金平今开启谒祖之行 首站厦门延平郡王祠拜谒郑成功 2019年05月06日

channelId 1 1 2 33db4de2cf684c45abdffe8ead16c832
联播
视频简介

王金平今开启谒祖之行 首站厦门延平郡王祠拜谒郑成功

  今天(6日)下午,台湾王氏宗亲会荣誉理事长王金平率家族及台湾各地王氏宗亲九十余人,抵达厦门展开三天两夜的"祭祖寻根之旅",王金平一行首站来到厦门延平郡王祠拜谒,感念郑成功带先祖去往台湾。

  今天下午,王金平一行抵达位于厦门鸿山公园的延平郡王祠,漳州白礁王氏家庙的王氏后人也在现场迎接,随后王金平与家人步入延平郡王祠,担当主祭人,依循古礼,拜谒郑成功。

  台湾王氏宗亲会荣誉理事长 王金平:返乡溯源之白礁王氏裔孙金平,率同族宗亲,恭祭民族英雄开台圣王郑成功。

  王金平朗诵祭文,表达对郑成功的感念与崇敬。王金平表示,有郑成功带自己先祖王文医到台湾,才有今天自己率王氏宗亲回原乡祭祖寻根。

  台湾王氏宗亲会荣誉理事长 王金平:身为台湾人,感念郑成功带领闽粤先人(赴台),至今我们后代子孙,仍依着先人所建的基业。

  据了解,这是时隔27年之后,王金平第二次来到大陆,他此次的"祭祖寻根之旅"为期三天两夜,期间他将率家人、宗亲走访厦门,并到漳州龙海白礁村祭祖。

  台湾王氏宗亲会理事 王绮瑞:我们是好几个支派,有同安、白礁、安溪,大家都会想念我们的祖先,尤其是找到,对接我们王家的来台祖以前的故乡,那是最高兴的事。

  2005年,在大陆寻根10多年后,王金平宗亲终于在当年找到了分离300多年的祖籍地龙海白礁村,此后王金平胞兄王珠庆多次带领宗亲团回漳州谒祖,两地王氏宗亲来往交流非常频繁,而这次也将是王金平第一次回到白礁村谒祖。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 王金平 谒祖之行 首站 厦门

860010-1158020400