兑现采购意向书承诺 南投首批2500万茶叶装柜销往大陆 2019年05月07日

channelId 1 1 2 d3e44f2d0a85437f94c6ecbb8e0bd82a
联播
视频简介

兑现采购意向书承诺 南投首批2500万茶叶装柜销往大陆

  据台湾媒体6日报道,台湾南投县首批价值约2500万元新台币的高山乌龙茶和红茶当天在台中装柜,销往山东。今年三月,南投县长林明溱率农贸团赴大陆多地参访。期间,山东济南茶叶集团同南投县农会签署意向书,计划未来四年采购该县5亿元新台币的农产及加工品。

  机器嗡嗡作响,一箱箱的台湾茶叶正在打包,准备装进货柜。

  台湾茶叶贸易商vs.南投县长 林明溱:这就是我们这次要出货的,这是高山乌龙,还有红茶。

  山东济南茶叶集团和台湾南投县农会今年3月间签订意向书,预计未来四年采购该县5亿元新台币的农产及加工品。从签约到落实只花一个多月时间,南投县长林明溱出席装柜仪式时表示,"货出去,不是空谈"。

  南投县长 林明溱:人进来,货卖出去,我们已经达到真正货要卖出去,相信我们继续努力,会给我们南投县农民,带来更多的经济收入。

  6日从台中运出的茶叶为该采购意向书涉及的第一批货品。南投县政府农业处表示,首批货品中高山乌龙茶为4851公斤、红茶216公斤,价值约2500万元新台币。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 兑现 采购意向书 承诺 南投 首批 茶叶装柜 销往 大陆

860010-1158020400