蔡英文称坚决反对“自经区” 朱立伦轰蔡英文应该要被关3天 2019年05月07日

channelId 1 1 2 e2903ca393f344299d59e7be5b36f70f
联播
视频简介

蔡英文称坚决反对“自经区” 朱立伦轰蔡英文应该要被关3天

  高雄市长韩国瑜5日晚间透过网络直播向民进党当局喊话,说如果要设立自由经济示范区,一定要首选择高雄,没想到台当局即刻冷脸反对,称"目前没有规划"。6日,台湾地区领导人蔡英文表态"坚决反对自经区",引发岛内各界质疑。

  韩国瑜日前开直播谈自经区构想,台中市长卢秀燕随即表示,高雄研议要设立自经区,台中当然也要,得靠自经区才有竞争力,帮助大家卖东西。不过没想到的是,自经区想法随即遭到台湾地区领导人蔡英文的反对,蔡英文污蔑称"大陆货"在"自经区"转一手就变成所谓的"台湾货",会让"台湾货"和"大陆货"混淆。

  台湾地区领导人 蔡英文:不能因为自经区的出现,让台湾货分辨不清楚。

  针对蔡英文的说法,有台湾学者表示,目前各地对产地认定都有标准,并不会出现混淆不清的状况,像台湾的一般标准是附加价值要在35%以上,产地证明才会是台湾。

  台湾政治大学教授 林祖嘉:大陆的零组件到台湾来了以后,我们在台湾生产要把它的价值,提高到35%以后,它才能够拿到,台湾制造的标识嘛。

  新北市前市长朱立伦也抨击说,混淆的不是货,而是蔡英文的脑袋。朱立伦在社交媒体发文表示,不是蔡英文假装外行,就是像利用所谓"恐中"来吓老百姓,按照民进党对假新闻的标准,蔡英文应该要被关3天。

  绿营利用自经区议题煽动所谓"大陆货威胁",意图操弄2020年台湾地区领导人选举,把经济议题政治化。对此,台湾资深媒体人唐湘龙表示,许多官员或民代反对自经区,把自经区当成是洗钱、洗产地的黑箱作业,根本是"其器小哉",人家都已经走在前面了,台湾即便今天开始做,都已经是落后了。

  台湾网友也是一片哗然,有网友表示,民进党当局反正是要把台湾的门关起来继续愚民,心中只有权力,置百姓生活于不顾,经济一直衰退,受苦的还是普通百姓。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 蔡英文 坚决反对 自经区 朱立伦

860010-1158020400