台湾黑帮“改行”当诈骗集团 佯装公安行骗大陆人 2019年05月08日

channelId 1 1 2 a6a8108e968947148664fe443458409c
联播
视频简介

台湾黑帮“改行”当诈骗集团 佯装公安行骗大陆人

  近日,台湾警方抓获一个诈骗集团,该诈骗集团把机房设在台湾,并假借公安名义向大陆民众骗钱,不法获利超过五千万新台币,目前,该诈骗集团19名嫌犯已被声押。

  警方在嫌犯家楼下准备完毕,直接攻坚,进到屋内后,再敲开里头大门,直捣嫌犯住所。

  警方破获的这个犯罪团伙,由黑帮分子杨姓主嫌带头,他们把两个机房设在桃园,佯装成大陆公安,打电话给湖南、海南等省份的民众,进行诈骗。从去年四月至今,受害民众超过30人,诈骗金额超过1150万人民币。

  台湾警方 徐钊斌:假冒大陆公安及检察院,公务机关的身份,以电话拨打给大陆地区的民众,向民众谎称 涉嫌很严重的洗钱案件。

  根据台湾警方调查,这帮诈骗分子,为了躲避查缉,成员采取集中式管理,租用的诈骗机房也利用装潢隔成小间,每间房都有一到两名成员,生活起居及犯案都在里面。

  台湾警方 徐钊斌:(成员)行动也是受到严格控制,进出机房的时候,须由专人专车接送。

  警方在机房内查获银联卡、笔记本电脑、手机等犯罪物品,共抓获19名嫌犯,均被声押获准。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 台湾黑帮 改行 诈骗集团 佯装 公安 行骗 大陆人

860010-1158020400