厦门临时复航赴台邮轮航线首班邮轮抵达高雄 2019年05月09日

channelId 1 1 2 731098c1565145a99944e07807e39e05
联播
视频简介

厦门临时复航赴台邮轮航线首班邮轮抵达高雄

  8日傍晚从厦门港出发的歌诗达"大西洋号"邮轮,今天上午顺利抵达高雄港,实现了厦门临时恢复开通台湾邮轮航线的"夕发朝至"。两千多名游客借助"邮轮+文化"的创新模式,体验"多亮点"的高雄岸上游。

  今天(9日)上午,歌诗达"大西洋号"邮轮慢慢靠岸高雄港,高雄当地民众摆出"宋江阵"热烈欢迎,2600多名邮轮游客对高雄之旅充满了期待。

  厦门市泉州商会会长 李文派:我觉得这次过来,跟两千多人一起过来,这种模式特别好以后希望这种场合经常有,而且争取每周都有,让厦漳泉的老百姓,跟高雄的老百姓,能经常结合在一起。

  台湾中华海峡两岸和平发展促进会理事长 李权翰:我相信后面陆陆续续还会有很多厦门来的邮轮,带着我们大陆的同胞来到高雄,希望高雄能够准备好来迎接两岸的深化交流,永远和平发展。

  厦门卫视驻台记者 杨昆福:今天靠港的这趟航次,共有四天三夜行程,邮轮旅客可在高雄过夜,在"超长"的靠岸时间里,他们可以有充分时间感受高雄当地的风土人情,实现"邮轮度假"与"岸上畅游"的完美对接。而这次的以游轮为载体,推动两岸文旅融合,也成为继去年"海丝路闽南情"文化交流活动之后,厦门"邮轮+文化"创新模式的又一成功实践。

  厦门国际邮轮母港工作人员 庄小姐:都是说闽南话的,所以感觉特别亲切,台湾和大陆是一家人,所以(两岸)一家亲。

  大陆游客 袁小姐:邮轮一下船就到了,带着家人、小孩、老人比较方便。

  多元化的目的地,拓展了邮轮游的广度,而多亮点的岸上游则展现了体验的深度。今天晚间,高雄港设立了"港边邮轮市集",汇集了高雄在地特色商品,方便邮轮旅客选购。而随船到高雄的厦门南普陀义工团成员,以及中华妈祖文化交流协会的数百名妈祖信众,明天还将前往高雄佛光山,展开交流活动。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门临时 复航 赴台 邮轮 航线 首班 抵达高雄