疑似麦克风没关 蒋万安称“韩粉”不理性引争议 2019年05月09日

channelId 1 1 2 fcf7b18dd41c46cd99bdff33f1bf4c56
联播
视频简介

疑似麦克风没关 蒋万安称“韩粉”不理性引争议

  自去年台湾地区"九合一"选举以来,高雄市长韩国瑜在岛内人气居高不下,支持者热情不减。针对这些"韩粉",日前,国民党民代蒋万安在台立法机构一段疑似吐槽的言论,引发了外界争议。

  8日,国民党籍民代蒋万安在台立法机构开会时,同党籍民代李彦秀向他询问韩国瑜的声势,蒋万安疑似忘了关麦克风,脱口说出"支持韩国瑜的都是比较没理性的",被网络直播了出去。

  国民党籍民代 蒋万安:现在当然他的声势还是好一点,我基层听到大概"七三"。对,我也是,七成支持韩,只是支持韩的,都比较没理性,他也说不出来为什么支持他。

  事后蒋万安对此予以澄清,说这几句只是谈话的片段,不是完整谈话,蒋万安表示,他的原意是希望部分热情但是相对不太理性的"韩粉"能够保持理性,响应韩国瑜"爱与包容"的呼吁,帮助韩国瑜将目前的高人气和高支持度保持下去。

  高雄市长 韩国瑜:后面他讲的话,不多久他自己就做了一个澄清,我完全允许与尊重,而且我也认为,我跟蒋万安还是非常好的朋友。

  虽然韩国瑜出面帮忙"灭火",但蒋万安的言论还是引来了部分网友的攻击,当晚蒋万安的社交媒体专页瞬间被"韩粉"、"反串韩粉"灌爆,从原本200多则留言暴增到6000多则。

  国民党籍民代 蒋万安:其实现在网上有上万则留言,也谢谢大家来朝圣,但是网络留言真真假假,所以再次呼吁,韩市长的爱与包容,大家一定要冷静。

  有蓝营人士分析认为,这些到蒋万安社交媒体留言的网友,其实是假"韩粉",他们利用蒋万安的无心之言,对蒋万安谩骂、炮轰,一来可以让更多人对韩国瑜见缝插针,加强"韩粉"都是不理智的形象;二来可以扩大蒋万安失言的效应,挑起"韩粉"对蒋万安厌恶的情绪。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 疑似 麦克风 没关 蒋万安 韩粉 不理性 引争议