陈水扁打“擦边球”避“四不”原则? 站肥皂箱高歌 2019年05月10日

channelId 1 1 2 937e5886ebbe492c96b771baadfc190d
联播
视频简介

陈水扁打“擦边球”避“四不”原则? 站肥皂箱高歌

  正在"保外就医"的台湾地区前领导人陈水扁,近来频频踩红线引发各界争议。9日晚间,陈水扁现身台湾独派团体募款餐会,他不仅现场高唱歌曲,而且他自称"每秒会抖6.6下"的手,竟然在签书会上,最快一分钟签了7本书。对此,岛内网友留言表示,这样的政治小丑,真的应该把他关回去。

  9日晚间,陈水扁现身台湾独派团体募款餐会,台中监狱虽然核准他出席,但要求他遵守"不演讲、不上台、不受访、不谈政治"的"四不"原则,没想到陈水扁干脆搬出了低于舞台5厘米的"大型肥皂箱",一个晚上站在"肥皂箱"上连唱三首歌曲。

  台湾地区前领导人 陈水扁(唱歌):一定是唱出我的名。

  在餐会前举行的新书签书会上,陈水扁在40分钟内总共签了约350本书,平均下来每分钟七本,而他先前自称的"每秒抖6.6下的手",在整个过程中看起来似乎都不酸。陈水扁医疗团队称,陈水扁的病情是因支持者得到改善。

  陈水扁民间医疗小组医师 陈顺胜:他一分钟可以签七本,他完全投入的时候,就看不到手抖了。

  对此,有岛内网友留言表示,陈水扁这是把台湾人民当傻子吗?还有网友讽刺称:终于找到治疗陈水扁的方法了,那就不用"保外就医"了,赶紧抓回去吧!

  抗议民众:关陈水扁,救台湾!

  陈水扁出席活动期间,抗议人士一波接一波,并与维安的警察发生冲撞。岛内舆论认为,对于陈水扁这些明显违规的行为,民进党当局不是睁只眼闭只眼,就是说些无关痛痒的废话,致使陈水扁变本加厉。陈水扁之所以敢如此放肆,都是因为蔡当局的放纵。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 陈水扁 民进党 蔡英文 保外就医