讨好日本 赖清德送上“解禁核食”大礼包 2019年05月10日

channelId 1 1 2 84cc65c234f54a4daf0031da45b5edb2
联播
视频简介

讨好日本 赖清德送上“解禁核食”大礼包

  正在日本参访的台湾地区行政机构前负责人赖清德昨天(9日)下午与日本多位议员会谈,承诺自己如果当选下一届台湾地区领导人,将会推动解除日本核灾区食品禁止进口台湾的禁令。对此,国民党发表声明,痛斥赖清德为了讨好日本,置岛内民众的健康于不顾。

  9日下午,赖清德与日本自民党议员会谈,约有20多名议员出席,包括日本财政副大臣铃木馨佑、日本首相安倍晋三胞弟岸信夫等,会谈进行了约1小时20分钟。会谈中,赖清德展现了参选2020台湾地区领导人选举的强烈意愿,并承诺若当选,将推动日本核灾五县食品解禁。赖清德还声称,相信岛内民众会接受。他有信心将来可以解决这个问题。

  对此,国民党发表声明,质疑赖清德置岛内民众健康于不顾,希望民进党当局或相关人士以台湾民众健康为优先考虑,切勿为了选举或政治利益,仓促冒险解禁日本核灾食品。国民党方面表示,去年底,770多万台湾民众投票同意"反核食",显示台湾多数民意对于日本核灾区食品仍有疑虑。未来,不论谁担纲台湾地区领导人,皆不应漠视民意。

  对于赖清德的言论,不少台湾网友也怒骂这是"汉奸行径";还有网友说,"这不是卖台,什么才是卖台?!"

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 赖清德 核辐射 日本 台湾