蹲下帮摄影记者绑鞋带 郭台铭放软身段拜票 2019年05月11日

channelId 1 1 2 4058ad8811e648c2acb4920458d8b834
联播
视频简介

蹲下帮摄影记者绑鞋带 郭台铭放软身段拜票

  蓝绿初选大战硝烟弥漫,各参选人之间的口水战也日渐升温,日前,国民党郭台铭批评台湾地区领导人蔡英文不懂经济,只是半个经济人,蔡英文昨晚发出视频反驳称,自己的主要专长就是贸易政策与法律。

  台湾鸿海集团董事长 郭台铭:咦,你的鞋带,你的鞋带松了,来,蹲下,我帮你绑鞋带。

  拼选举,身价破千亿新台币的台湾首富郭台铭真的入戏了,可以蹲在地上帮摄影记者绑鞋带、走温情路线抢妇女票;可以走进果园,倾听农民心声;当然也可以回归专业,和企业家谈经济。郭台铭行程排满满,在党内初选开打前,就先向民进党宣战。

  台湾鸿海集团董事长 郭台铭:我这一辈子最痛恨就是贪污,他(陈水扁)不能参加选举活动,所以,我想这个问题我只能说,没几个月了,大家忍一忍,民进党不公不义,他们自己党内初选,都可以改游戏规则。

  此外,郭台铭还抛出医疗政见,希望在台北、台中和高雄都成立医疗园区,他还批评说,蔡英文只是半个经济人。

  台湾鸿海集团董事长 郭台铭:我要经济替医疗健康服务,替环保服务,所以我希望跟蔡英文讲,她是半个经济人,我是整个都是经济人,我在这方面,一定处理比她更好。

  被质疑不懂贸易,蔡英文10日晚间发出视频反击,强调自己的专长就是贸易政策跟法律,并非经贸门外汉。

  台湾地区领导人 蔡英文:我主要的专长,是在贸易政策跟法律,我是一个主修贸易跟法律。

  拼初选,大家不约而同都抛出了经济牌,不过,正在日本参访的台行政机构前负责人赖清德似乎努力错了方向,竟然声称若自己当选,就推动解禁日本核灾区食品。

  台湾行政机构前负责人 赖清德:怎么在这个议题上面,做更多说明宣传,让台湾社会可以接受。

  厦门卫视驻台记者 杨絮:在台湾岛内,蔡赖竞争进入"割喉战"。蔡英文阵营部署"灭赖三部曲"的消息沸沸扬扬,而赖清德参访日本,甚至用承诺"解禁核食"求交好。就有台湾媒体人评论说,一个只懂得"辣"的台当局领导人,或者是一个只为了政治利益,而把民众安全置之不顾的参选人,都代表着未来民进党无论由谁出战,恐怕都很难让台湾人民满意。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 蹲下 摄影记者 绑鞋带 郭台铭