第五届“中华血·两岸情”母亲节两岸同胞无偿献血活动:血浓于水 两岸一家亲 2019年05月11日

channelId 1 1 2 286176fa60754803a67afa27acb30ebb
联播
视频简介

第五届“中华血·两岸情”母亲节两岸同胞无偿献血活动:血浓于水 两岸一家亲

  在厦门举行的为期三天的第五届"中华血·两岸情"母亲节两岸同胞无偿献血公益活动,今天(11日)画下圆满句点。活动期间,来自海峡两岸共429位爱心人士成功献血,献血总量接近12万毫升。

  领表、量血压、初筛,台湾妈妈程乙璘正在进行献血前的准备工作。连续五届参与该项活动的她,这次又专程从台湾赶来。她说,两岸一家,血浓于水。在母亲节到来之际,用这样的方式表达感恩,回馈社会,很有意义。

  台湾献血者 程乙璘:两岸一家亲,其实这个是最好的活动,可以让这个意义传承下去,我觉得想法非常好,我们的血液来自母亲,所以是不是就应该,在这样有意义的节日,去办这样献血的活动。

  除了台胞之外,也有不少厦门市民踊跃参与,包括军人、海关人员在内的各行各业代表,排着整齐的队伍前来献血,组成了一道亮丽的风景线。现场同时还有两岸艺人进行公益演出,感谢到场献血的爱心人士。

  "中华血·两岸情"无偿献血公益活动于2015年启动至今,已经连续举办五届六次,是厦门市"十大献血公益品牌"之一。截止目前,累计献血总量接近65万毫升。

  中华厦漳泉文化交流协会理事长 程威:两岸一家人,比一家亲还亲,每一届都最少三四十个人从台湾过来,这也是文化交流,旅游交流,每一年都有越来越多人要来。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 第五届 中华血 两岸情 母亲节