国民党“太阳们”就自贸区轰蔡英文:没常识、昧于现实

发布时间:2019年05月12日 10:46 | 来源:中国台湾网


  据台湾媒体报道,高雄市长韩国瑜力推自由经贸区,引来蔡英文抨击,称会让台湾退回数十年前的加工出口区。对此,前新北市长朱立伦说,自贸区将来能发展成全台都是自由贸易岛,蔡当局不该自己吓自己;前“立法院长”王金平也痛批,自贸区遭蔡当局全面否定,指其为大陆货品加工出口的特区,会让台湾倒退数十年,“这是昧于现实的抹黑”。

  不仅如此,马英九昨(11日)出席国民党士林区党部母亲节活动时受访表示,当时自己提出自贸区,就认为这对台湾非常重要,因为台湾参加的自由贸易协定很少,所以要赶快更开放自我,让更多货物与资金进来,才能让台湾经济复兴,这是当然要做的、非做不可。至于当初被挡下的原因,马则批评,当时因民进党杯葛,总认为开放是为了大陆,“这是完全没有常识的话”。

  朱立伦强调,自经区(自贸区)不要变成自己吓自己的“自惊区”,蔡当局一定要了解,现在希望所有台商回来,要让其他地区的东西能够变成台湾制造,大家都进来台湾才是重点。自经区(自贸区)就是自由贸易特区,将来发展成全台都是自由贸易岛,“我们要用正面积极的态度去做,不要自己限制自己、吓自己”。

  王金平则指出,蔡当局称自贸区为大陆货品加工出口的特区,会让台湾倒退数十年,“这是昧于现实的抹黑”,台湾面对未来的全球经贸新情势,只要有助于台商活下去的方法,什么都可以试、都应该试,不能为了满足一己或一党的政治和选举利益,伤害了台商的权益和台湾的前途。

  王金平并说,选民已经很明确告诉蔡当局,政策没有照顾到基层的选民,所以用选票给了答案,但几个月过去了,蔡当局仍坚持旧路,拒绝检讨不合时宜的政策态度,“我要说,蔡‘政府’你错了,基层庶民会继续否定这个无能的‘政府’。”

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP