“韩粉”批蒋万安是“第二个马英九” 引蓝营人士不满 2019年05月13日

channelId 1 1 2 34ddb26e9c0b4f038b88b9f9988bc7bc
联播
视频简介

“韩粉”批蒋万安是“第二个马英九” 引蓝营人士不满

  近日,国民党籍民代蒋万安因脱口说出"韩粉不理性"一话,遭到韩国瑜支持者的疯狂攻击。对此,有蓝营人士表示,攻击蒋万安的"韩粉"很多是冒牌的,而且这批冒牌"韩粉"和先前攻击岛内媒体人黄光芹的网军是同一批人。

  国民党籍民代 蒋万安:支持韩国瑜的都是比较没理性,他也说不出为什么支持他。

  蒋万安虽然已经为了这句话向外界澄清好几次,但连日来,还是有很多"韩粉"不满蒋万安,不断在网络上向他开炮。一向力挺韩国瑜的音乐人刘家昌在网上发文批评称,蒋万安虽然长像好、学历好,但欠缺人格和是非观,并酸蒋万安是第二个马英九。不过,刘家昌的这番话立刻引起蓝营内部不满,认为是在刻意分化。

  国民党籍台北市议员 徐巧芯:其实或许有蛮多人还蛮喜欢马英九的,就会觉得说像马英九有什么不好、像韩国瑜也很好啊、像蒋万安也很好啊、不像陈水扁,他是贪污的。

  此前,台湾媒体人黄光芹因帮韩国瑜出书引发版税风波,导致真假"韩粉"在网络上战成一团。对此,国民党籍台北市议员徐巧芯表示,在蒋万安失言风波之后,冒牌"韩粉"越发猖狂,也有不少基层民众被煽动情绪。日前,有一位程姓网友呛说要对蒋家人不利,但据国民党台北市议员游淑慧爆料,这位程姓网友就是之前攻击媒体人黄光芹的网军。

  国民党籍台北市议员 游淑慧:我猜他就是专业的网军,他的IP根本就是绕过台湾,用VPN(虚拟专用网络)从境外登入。

  面对网友在网络上的分化,蓝营内部目前相当担忧,毕竟真假"韩粉"难辨,蓝军内部需先取得团结,才有可能抵挡网络上各种形形色色的网友见缝插针。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 韩粉 蒋万安 第二个 马英九 蓝营人士 不满