台当局欲参与郑成功祭典活动遭质疑 台媒:蔡英文想趁机拉选票 2019年05月13日

channelId 1 1 2 d8706eb4fc8b4f5da71dac98ca03da7e
联播
视频简介

台当局欲参与郑成功祭典活动遭质疑 台媒:蔡英文想趁机拉选票

  蔡英文当局自上台以来,连续两年降格举办每年4月底举行的郑成功祭典,但今年蔡当局却恢复其举办规格,首度派人参加祭典。对此,有台湾媒体报道指出,蔡英文此举意在为2020台湾地区领导人选举拉选票。另有岛内网友痛批道:侮辱神庙,会遭报应。

  据台湾媒体报道,台湾岛内郑成功信众今年10月份将举办一场大型祭典活动,预计届时将有两万人参与。据了解,台湾每年4月底都会举办纪念郑成功光复台湾祭典,但在2017年至2018年,该祭典曾被蔡当局"降格"由台南市政府举办,但今年再度恢复由台当局派代表祭拜。

  对此,台湾媒体评论指出:当初蔡当局停派代表主持郑成功祭典,惹火郑氏宗亲,如今蔡当局是为了选票,才恢复派代表主祭。

  面对各方质疑,台内务主管部门负责人徐国勇辩解称,台当局是因为郑氏宗亲会陈情,才核定恢复郑成功祭典规格,此举与选举考量无关。但岛内网友讽刺道:台湾政治人物平时不拜香,到了选举临近却频频消费神明;蔡英文为了选举连神明都算计,会遭报应的。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 台当局 郑成功祭典活动 质疑 台媒 蔡英文 趁机 拉选票